Президент Украины Владимир Зеленский в своей инаугурационной речи в сессионном зале парламента после принесения присяги объявил о роспуске Верховной рады восьмого созыва.

«Я распускаю Верховную раду восьмого созыва», — сказал Владимир Зеленский. Он также отметил, что в своей жизни пытался делать все, чтобы украинцы улыбались. «Следующие 5 лет я сделаю все, чтобы украинцы не плакали», — подчеркнул глава государства.

Президент Украины Владимир Зеленский дал Верховной раде два месяца на увольнение председателя Службы безопасности, министра обороны и генерального прокурора.

«Я очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, закон о многострадальном избирательном кодексе, и сделайте, пожалуйста, открытые списки, — сказал Владимир Зеленский. — Также я прошу вас освободить от должностей председателя Службы безопасности Украины, генерального прокурора Украины, министра обороны Украины. И это далеко не все, что вы можете сделать, но для начала достаточно. У вас на это два месяца».

Как сообщалось, сегодня на заседании Верховной рады Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу и официально вступил в должность президента Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: