Современный мир требует оперативности, информированности и мобильности. Для того чтобы не остаться позади, нам надо всегда быть в курсе новостей, держать, так сказать, руку на пульсе времени, и жить в постоянном режиме самообучения и развития. Интернет стал естественной частью нашей жизни, аккуратно вписавшись в привычное течение дней. Но цивилизация семимильными шагами идёт вперёд, и чтобы за ней успевать, надо быстро модернизировать то, что устаревает буквально за несколько лет, вводить новые технологии и постоянно находиться в поиске новых методов работы.
Республиканское унитарное предприятие «Белтелеком» позволяет каждому человеку в нашей стране всегда оставаться на связи с близкими людьми и целым миром.

Лельчицкий участок электросвязи возглавляет Владимир Хватик. В должности начальника он всего полтора года, но за его плечами семнадцатилетний стаж в этой сфере, достаточный опыт и знания, чтобы организовать работу. Он прошёл трудовой путь от монтёра до начальника участка. Образование Владимир Васильевич получил в колледже связи и повысил квалификацию в Московском государственном университете путей сообщения.
Описывая свой стиль руководства, Владимир Хватик говорит о компромиссе и способности находить общий язык с подчинёнными, но признаётся, что является при этом достаточно требовательным начальником. Поставленная задача должна быть выполнена без промедления и в полном объёме.
В 2014 году районное управление электросвязи было реорганизовано и стало участком под началом управления в Мозыре, но территория обслуживания осталась та же — внушительных размеров Лельчицкий район.
Всего в районе более семи тысяч абонентов интернета, столько же — телевидения, и около трёх тысяч пользуются данными услугами в едином пакете.
— «Белтелеком» старается идти в ногу со временем и предоставлять своим клиентам только высококачественные услуги. Подтверждение тому — увеличение скорости доступа в интернет путём внедрения технологии GPON вместо стационарного широкополосного доступа. Осуществляется это за счёт волоконно-оптического кабеля, который позволяет предоставлять интернет со скоростью до 1 гигабита в секунду. Кроме того, данная технология не только обеспечивает доступ в интернет, к телевидению и телефону, но и позволяет управлять всеми процессами в помещении, — продолжил начальник участка. — К слову, сегодня каждая новая квартира в Беларуси подключена исключительно к оптоволоконной сети.
Коснулись изменения и телефонной сети.
— Технология IMS, которую использует «Белтелеком» вместо традиционной телефонии, позволяет передавать не только голос, но и визуально-текстовую информацию, — пояснил Владимир Васильевич. — Наиболее популярными являются пакетные услуги под брендом «Ясна». Пакет включает в себя высокоскоростной интернет, интерактивное телевидение ZALA и безлимитную телефонную связь по фиксированной сети.
Сегодня «Белтелеком» заботится о своих клиентах и ориентируется на мировые тенденции. Новые интернет-пакеты «Ясна Игровой» и «Ясна Игровой SMART» ориентированы на игроманов, любителей World of Tanks . Это безлимитные тарифные планы со скоростью передачи данных до 75 мегабит в секунду и телевидением ZALA SMART. В нагрузку идёт премиум-аккаунт всемирно известной игры с «прокачанным» танком среднего уровня. Любители компьютерных игр оценили!
Сегодня в районе продолжается замена телефонных номеров. Мы поинтересовались, когда она завершится и появится ли новый телефонный справочник.
— Сейчас это нецелосообразно, поскольку в настоящий момент проходит модернизация телефонных сетей с заменой абонентских номеров, которая продлится ещё год, два, — ответил Владимир Хватик. — Что же касается телефонного справочника, то в настоящее время это уже не является обязанностью РУП «Белтелеком». Абонент может получить справку о номерах телефонов населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по полным и неполным данным (за исключением аварийных, справочных, экстренных служб и медицинских учреждений), позвонив по номеру 109. Там всегда полная и достоверная информация. Справка является платной.
В начале 2019 года «Белтелеком» вывел на рынок новую услугу — видеоконтроль. Это услуга электросвязи, которая позволяет пользователю следить за камерами, которые установлены снаружи или внутри его здания с помощью телефона или компьютера. Видеокамеры работают круглосуточно, информация хранится 30 дней.
— Все работы по установке оборудования проводятся силами предприятия. В случае неисправности оборудования, в том числе и камер, необходимости обновления программы абонент не несёт никаких затрат, — добавил Владимир Хватик. — Видеокамеры можно установить как в частном доме, так и на территории предприятия. Это позволит предотвратить кражи и создать доказательную базу в конфликтных ситуациях. Можно даже на территории многоквартирного дома установить, направив, например, на парковку.
Иван БутькоЕсли же говорить о коллективе, то в районном участке электросвязи добросовестно трудятся 39 человек. В 2006 году, благодаря их профессионализму, организация была внесена на областную доску почёта. В этом году фотография электромонтёра Лельчицкого участка Ивана Бутько украсит доску почёта Гомельского филиала РУП «Белтелеком». Он проработал на предприятии более 10 лет и зарекомендовал себя, как профессионал своего дела, ответственный и добросовестный работник.
В завершении нашего разговора руководитель Владимир Хватик обратился к своим коллегам с наилучшими пожеланиями накануне профессионального праздника.
— Желаю удачи во всех начинаниях, благополучия в семье, успехов, хорошего настроения. Если человек будет доволен жизнью, то и на работу придёт в отличном расположении духа, и более качественно выполнит поставленные задачи. Здоровья всем и достатка!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: