Второго шанса не будет. 7 способов защитить ребенка от падения из окна

0
75

Обезопасить своего ребенка можно только одним способом – заранее предусмотреть все риски. Всё опасное, колющее, режущее, взрывающееся, воспламеняющееся, обжигающее и отравляющее убрать в недосягаемые места. На улице держать за руку. И, самое главное, – безопасные окна.

Падение из окна в 99% случаев заканчивается летальным исходом.

7 способов предотвратить падение ребенка из окна

Сделать окна безопасными –  такая же необходимая мера, как детское кресло и ремни безопасности в автомобиле.

Замки безопасности на окнах

Детских замков для окон великое множество на любой вкус и кошелек. Это может быть накладной замок, который врезается внизу створки и ключом блокирует ее. Или ограничитель открывания створки, встроенный в фурнитуру окна и не портящий его внешний вид. Или замок с тросиком, выдерживающим нагрузку на разрыв до 500 кг. Или банальная оконная ручка с замком – окно можно закрыть на ключ. Какой бы из этих замков вы ни выбрали, это будет правильное решение.

детские замки на окна

Плюсы: 100% безопасность. Легко монтируются на уже установленные окна. Заблокированную створку можно открывать на безопасное проветривание.

Минусы: в замках с ключами, надо следить, чтобы не потерялся ключ и чтобы он был недоступен ребенку.

Бесплатная альтернатива детскому замку на окнах

Если нет возможности прямо сейчас установить детский замок на окно, самое простое, что можно сделать – открутить оконные ручки на закрытых створках. Для этого понадобится обычная отвертка. Как временный вариант – прекрасное и надежное решение.

открученная ручка на окне

Плюсы: 100% безопасность. Бесплатно.

Минусы: чтобы проветривать, придется каждый раз обратно прикручивать ручку.

Усиленные москитные сетки

Обычные москитные сетки имеют очень слабые пластиковые крепления, которые не способны выдержать даже кошку, не говоря уже о ребенке. На них ни в коем случае нельзя облокачиваться. Исключение – специальные усиленные москитные сетки на сверхпрочных металлических креплениях, которые выдерживают вес даже взрослого человека.

 

Плюсы: 100% безопасность. Для проветривания можно не только откидывать створку, но и открывать окно настежь.

Минусы: установить такую сетку могут только сертифицированные монтажники.

Глухое окно

Сложно назвать это решение приемлемым, если в комнате только одно окно – без проветривания она превратится в камеру пыток. Но если их два, то одно из них вполне можно сделать глухим – его нельзя будет открыть никаким способом, кроме как разбить.

глухое окно

Плюсы: 100% безопасность. Глухое окно дешевле окна с открывающимися створками.

Минусы: невозможно проветривать и помыть окно снаружи.

Недоступное окно

Если есть возможность, сделайте перепланировку комнаты, чтобы около окна не стояли диваны, кровати или столы, с которых ребенок может легко забраться на подоконник. Но помните, такой вариант превентивной защиты работает ровно до тех пор, пока ребенок не научится самостоятельно двигать стулья и другие предметы и залезать на них.

ребенок залезает на окно

Решетка на окнах

Мы привыкли видеть металлические решетки на окнах на первых этажах, но, по большому счету, ничто не мешает установить их на любом другом этаже. Если технически и эстетически этот вариант вас устраивает, почему нет? Главное, позаботьтесь, чтобы расстояние между прутьями решетки было такое, чтобы ребенок не смог просунуть между ними голову.

решетка на окнах

Плюсы: 100% безопасность. Для проветривания можно открывать окно настежь.

Минусы: портит вид за окном.

Народные методы

Не подлежит сомнению тот факт, что если вы водрузите на подоконник 50-килограмовую гирю или любой другой очень тяжелый предмет, то ребенок ни при каких обстоятельствах не сможет открыть створку. Но такой метод скорее относится к форс-мажорным и вряд ли украсит ваше окно. Хотя… Какой-нибудь старинный тяжелый чугунный предмет обихода или найденный в лесу красивый камень вполне могут стать изюминкой интерьера в стиле лофт или любом другом. А в руках умелого дизайнера даже трамвайная рельса на подоконнике соберет овации у ваших гостей.

гиря на подоконнике

В доме, где есть ребенок, все окна должны быть безопасными, даже если вы живете на первом этаже. Это не тот случай, когда вы можете позволить себе рисковать. Второго шанса не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: