Предстоящая избирательная кампания по выборам в парламент не станет особенной, а будет проведена в уже традиционном для Беларуси ключе — слаженно, спокойно, на высоком организационном уровне. Об этом глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова заявила по итогам совещания по организации и проведению выборов в Палату представителей и Совет Республики Национального собрания.

Отвечая на вопрос о том, чем будет отличаться очередная избирательная кампания от предыдущих, Наталья Кочанова отметила, что не ожидает каких-либо серьезных изменений в плане организации и проведения выборов. «Не сказала бы, что она (избирательная кампания. — Прим. БЕЛТА) будет в чем-то иной. В нашем государстве электоральные кампании всегда проводятся очень слаженно, организованно», — сказал она.

«Мы четко знаем нашу политику, те установки, которые есть в государстве. Все должно делаться во благо людей, самое главное — это люди, справедливое отношение к ним, — подчеркнула Наталья Кочанова. — Внутренняя политика как была, так и есть социально ориентированная, все направлено на благополучие и благосостояние наших граждан».

 По ее словам, на совещании у главы государства как раз и рассматривались организационные вопросы, которые позволят провести избирательную кампанию активно, честно, прозрачно. Соответствующие задачи поставлены Президентом перед руководителями местных органов власти. «Нужно, чтобы выборы прошли на высоком уровне. Поэтому поставлены задачи перед руководителями областей организовать все так, чтобы люди понимали — это спокойная, нормальная работа, — пояснила глава Администрации Президента. — Никакой компанейщины быть не должно».

Органам власти на местах предстоит много работы, в том числе сформировать избирательные комиссии разных уровней — участковые, окружные, областные. «Будет задействовано большое количество людей. Чтобы провести такое массовое мероприятие слаженно и без эксцессов, этому должна предшествовать большая организационная работа. Об этом и шла речь на совещании», — добавила Наталья Кочанова.

Отдельно обсуждались требования к тем, кто будет выдвигать свои кандидатуры в парламент. На совещании присутствовали представители общественных организаций, шла речь о том, чтобы они выдвигали в парламент людей профессиональных, с активной жизненной позицией, которые будут представлять интересы своих избирателей, трудовых коллективов. «Парламент — это особый орган, который занимается законодательной работой и представляет разные регионы страны», — сказала Наталья Кочанова.

Кроме главы Администрации в совещании приняли участие управляющий делами Президента Виктор Шейман, заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина, руководители регионов страны и помощники Президента в областях и городе Минске, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, руководители общественных объединений — БРСМ, «Белой Руси», Белорусского общественного объединения ветеранов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: