Ребенок, авто, машина, акция, ГАИ
Ребёнок в машине

Гомель /Корр. БЕЛТА/. Профилактическая акция «Ребенок — главный пассажир» пройдет на территории Гомельской области с 19 по 28 июня, сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Во время акции особое внимание будет уделено тому, правильно ли водители перевозят детей, а также в целом профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Госавтоинспекторы проведут беседы с автолюбителями, профилактические акции, рейды и т.д. О проблемах травматизма малолетних пассажиров, необходимости использования детских удерживающих устройств, ремней безопасности при перевозке несовершеннолетних пойдет речь и на встречах в трудовых коллективах.

«Зачастую маленькие пассажиры становятся заложниками ошибок своих родных и близких. Привычная картина: машина движется на большой скорости, а на заднем сидении радостно прыгает малыш или же совсем еще кроха находится на руках у мамы на переднем сидении. А ведь судьбу ребенка в аварийной ситуации определяет то, как он сидит в автомобиле», — подчеркнули В УГАИ.

Инспекторы напоминают, что за неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, водители могут быть привлечены к административной ответственности — предупреждению или штрафу до 4 базовых величин. Повторное нарушение приведет к штрафу от 2 до 8 базовых величин (одна БВ — Вr25,5).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: