Операция багратион

Гомель /Корр. БЕЛТА/. Автомотопробег «Факел Победы» пройдет в Гомельской области 23 июня, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя областной организации РОО «Белая Русь» Наталья Мамрукова.

Пробег посвятят 75-й годовщине начала операции «Багратион» и освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Мероприятие объединит авто- и мотолюбителей со всей области. Начальной точкой маршрута станет Гомель. На Алее Героев участники пробега проведут митинг-реквием, возложат цветы.

Далее колонна отправится через Жлобин в Светлогорский район к мемориальному знаку в честь операции «Багратион». Автомобилисты и байкеры, а также активисты «Белой Руси» из Гомеля, Жлобина, Светлогорска, Мозыря присоединятся к проводимому здесь военно-историческому фестивалю, почтут память павших за свободу и независимость родной земли в годы Великой Отечественной войны на митинге. Также запланированы встречи с ветеранами.

Кроме того, участники побывают в деревне Старая Рудня Жлобинского района на братской могиле, где похоронен советский военачальник генерал-лейтенант Леонид Петровский, который летом 1941 года руководил контрнаступлением корпуса на Бобруйск.

Организует пробег «Факел Победы» Гомельская областная организация РОО «Белая Русь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: