Фото lelchitsy.by

Очередное заседание прошло на минувшей неделе.

На заседание были приглашены лица, состоящие на учёте в уголовно-исполнительной инспекции Лельчицкого районного отдела внутренних дел. Эти люди, в силу сложившихся жизненных ситуаций нигде официально не трудоустроены и нуждаются в помощи.

Причины такого положения дел назывались разные. Каждому, обратившемуся за содействием в трудоустройстве, члены комиссии предлагали варианты вакансий устройства работы, тщательно разбирались в каждом конкретном случае, пытаясь понять причины незанятости человека. Они были разные: у кого-то оказался недействительный паспорт, у некоторых он был просрочен, а чтобы как-то прокормиться, пришедшие на комиссию, ездят на сезонные заработки в соседний Столинский район, работая в теплицах.

Известно, что неофициальная работа исключает возможность предоставления социальных гарантий и компенсаций. Случись что-нибудь, кто понесёт ответственность? Поэтому всем рекомендовано все-таки трудоустроиться официально, предварительно приведя в порядок документы, удостоверяющие личность.

Работа по содействию в трудоустройстве продолжается. Основная задача комиссии — дойти до каждого человека, оказать содействие в трудоустройстве, переобучении, предложить формы самозанятости.

При наличии вопросов по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. №3 «О содействии занятости населения» на сайте Лельчицкого райисполкома размещена информация о работе комиссии: её состав, график работы, контактные телефоны, нормативно-правовые документы по данному вопросу.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: