В воскресенье для гостей и жителей Лельчиц на площадке у фонтана возле районного центра культуры и народного творчества состоялся концерт коллективов художественной самодеятельности Буйновичского центра культуры и досуга и Синпольского сельского клуба-библиотеки.

Вокальный ансамбль «Сничаночка»  Синпольского СКБ своим исполнением, юмором и искренностью подарил зрителям хорошее настроение.

Теплая дружеская атмосфера установилась с первых минут встречи. А как иначе, ведь артисты искренне делились не только своим профессиональным мастерством, но и душевным теплом. Настроение присутствующим поднимали любимые песни и шутки. Зрители с благодарностью принимали теплые слова пожелания здоровья, счастья и благополучия, а каждое выступление встречали громкими аплодисментами. Концертная программа напоминала скорее дружескую встречу старых и добрых друзей.

В исполнении вокального ансамбля «Сничаночка» прозвучала песня «Деревенька мая старая», посвященная году малой Родины, а солисты Ивашкевич Кристина и Ивашкевич Вадим исполнили песни «Молитва», «Когда мы были на войне», посвященные 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Потрясающую энергетику и мощный заряд позитива зрителям обеспечила солистка  Барановская Ольга. В её исполнении прозвучала песня «Мужики».

Затем эстафету приняли солисты Буйновичского ЦКД: Татьяна Дашкевич, Светлана Есина и Антонина Киптик. В исполнении Антонины Киптик прозвучали песни «Сердце земли моей», «Люблю цябе, Белая Русь», каждый зритель вспомнил свою малую родину, родную деревушку, где родился и вырос. А песню Анны Герман «Один раз в год сады цветут» люди пели вместе с солисткой. Также звучали всем известные мелодии песен «Хуторянка», «Катюша», «На теплоходе музыка играет», «Черемуха белая» в исполнении Светланы Есиной и Татьяны Дашкевич.

Душевно, с юмором и по-семейному незаметно пролетело время. Довольные зрители долго не отпускали дорогих гостей, благодарили за хорошее настроение и желали творческих успехов, а сами артисты с приподнятым настроением возвращались домой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: