Заключать договоры
на вывоз мусора, чтобы
избавиться от свалок.

Проблема несанкционированных свалок стала одной из главных на еженедельном расширенном аппаратном совещании, которое провёл председатель райисполкома Анатолий Гапоник, в понедельник, 10 июня.

Чрезвычайные ситуации
С 3 по 10 июня в республике зарегистрирован 101 пожар, в огне погибли 3 человека, в Гомельской области произошло 11 пожаров, сообщил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко.
Пожарные выезжали в Чемерное по сообщению о возникшем задымлении в нежилом здании. Как выяснилось, горели постельные принадлежности в доме, куда проник мужчина без постоянного места жительства. Пострадавших нет.
Сотрудники РОЧС в отчётном периоде тушили лесной пожар на территории Лельчицкого лесхоза, а также выезжали на срабатывание сигнализации в Глушковичи, Симоничи, Лельчицы.
Олег Лозко подчеркнул тот факт, что в связи с установившейся жаркой погодой участились несчастные случаи на воде. Они произошли в Гомельском, Рогачёвском, Ветковском и Речицком районах, где утонули 3 человека, а 5 перевернулись вместе с лодкой, но остались живы.
В ходе пожарно-профилактической работы посещено 103 домовладения категорий граждан, подверженных риску. О мерах пожарной безопасности проинструктировано 190 человек. Установлено 29 автономных пожарных извещателей, рекомендовано установить АПИ в 12 домовладениях.

Оперативная обстановка
О выявленных преступлениях и правонарушениях докладывал начальник районного отдела внутренних дел райисполкома Владимир Старовойт. С 3 по 9 июня в отдел поступило 58 заявлений и сообщений, возбуждено 2 уголовных дела (все раскрыты). Выявлено также 202 административных правонарушения. Правила дорожного движения нарушили 163 человека, 59 — за превышение скоростных режимов, трое управляли транспортом, находясь за рулём в алкогольном опьянении.
Сотрудниками РОВД выявлены также факты нахождения на рабочем месте в пьяном виде. Таковые зарегистрированы в ОАО «Лельчицкий агросервис» и ООО «ДОКАзапчасть».
В рамках специальной комплексной программы «МАК» у жителей Лельчиц уничтожено 29 кустов мака.

Мобильная группа
Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Наталья Гавриловец рассказала о работе районной мобильной группы. На минувшей неделе были посещены ООО «ДОКАзапчасть» (Симоничи), магазин «Эконом» (Дуброва), ЧПТУП «Павлович В. А.», Дубровское лесничество, Дубровский сельский дом культуры. В ходе мониторинга выявлено 27 нарушений, большинство из них — 10 касались несоблюдения правил пожарной безопасности.

Подробнее читайте в нашей газете «Светлае жыццё»

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: