Требования едины для всех

На аппаратном совещании в понедельник, 17 июня, рассмотрели актуальные вопросы минувшей недели. Акцент был сделан на принятии мер по предотвращению пожаров в Приболовичах и обеспечении безопасности жизни и здоровья детей в период летних каникул. Глава местной вертикали Анатолий Гапоник в очередной раз призвал всех руководителей организаций, предприятий и учреждений, невзирая на форму собственности и статус, навести порядок на рабочих местах и закреплённых территориях и устранить выявленные нарушения.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ
Как сообщил первый заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Журович, на прошлой неделе спасатели выезжали в Приболовичи на ликвидацию пожара, где на улице Сологубовской горели две хозяйственные постройки. Никто не пострадал, однако огнём повреждены стены и уничтожена кровля построек. Рассматриваемая версия причины пожара — поджог.
Вместе с тем в республике произошло 77 пожаров и погиб 1 человек, из них в области — 15 без гибели.
За неделю работники инженерно-инспекторской группы РОЧС в составе семи смотровых комиссий обследовали 121 домовладение граждан, 37 из них — одиноких, одиноко проживающих граждан и инвалидов I и II нерабочих групп, 15 — наиболее подверженных риску возникновения ЧС, в том числе находящихся на различных видах учёта, 24 — многодетных семей, 26 — семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, 19 — иных граждан. Вводные беседы по пожарной безопасности провели с 209 гражданами. В обследуемых домовладениях установили 31 автономный пожарный извещатель.
В связи с аномальной жарой участились несчастные случаи на воде. За неделю в области утонуло девять человек, из них один ребёнок. В районе сотрудниками РОЧС, РОВД и ОСВОДа осуществляется мониторинг закрытых мест купания.
Первый заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Журович напомнил, что в связи с установленным четвёртым классом пожарной опасности период введённого запрета на посещение лесов продолжается.

ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА
Как доложил начальник отдела внутренних дел Владимир Старовойт, за отчётный период в РОВД поступило 71 заявление и сообщение, возбуждено четыре уголовных дела, одно из которых не раскрыто (поджог в Приболовичах).
Сотрудники РОВД выявили 144 административных правонарушения, 121 из них — по линии ГАИ. За распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения к ответственности привлечены 7 человек, за умышленное причинение телесных повреждений — 3.
Задержано шесть водителей, позволивших себе пьяными сесть за руль.
В рамках специальной комплексной программы «Мак» стражи порядка уничтожили 20 кустов мака и 40 килограммов конопли.
Кроме этого, у жителей Приболовичей обнаружено 35 литров самогона и самогонной браги.

МОБИЛЬНАЯ ГРУППА
По информации начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Натальи Гавриловец, объектами внимания районной мобильной группы стали ЧПУП «Кедрич» и ОАО «Лельчицкий агросервис». В ходе их проверки выявлено 42 нарушения охраны труда и техники безопасности, санитарных норм и правил, пожарной безопасности, 32 из них — в ОАО «Лельчицкий агросервис».

Ирина ВЕРЕСОВИЧ.
Более подробно читайте в газете «Светлае жыццё».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: