лельчицы, Лельчицкий район, здание райисполкома, райисполком, площадь

В лес можно, но осторожно.

Ключевой темой аппаратного совещания стало снятие запрета на посещение лесов. Специалисты в очередной раз напомнили о необходимости соблюдения противопожарных правил.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ
С начала года в районе произошло на три пожара и одного погибшего в них человека больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За неделю в республике зарегистрировано 129 пожаров, в которых погибли 5 человек, из них в области — 19 с гибелью 1 человека. Об этом доложил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко.
В районе спасатели по тревоге выезжали на тушение возгораний соломы на улице Сологубовской в Приболовичах, торфяного и лесного массивов на землях, принадлежащих ОАО «Лельчицкий агросервис» и Слободскому лесничеству ГЛХУ «Милошевичский лесхоз». К счастью, никто не пострадал. Сотрудникам РОЧС удалось спасти человека в многоэтажном доме на улице Советской в Лельчицах, который поставил разогревать обед на плиту, прилёг на диван отдохнуть и уснул. Бдительная соседка, почуяв запах гари, позвонила в экстренную службу.
Во время грозы в Лельчицах на легковые автомобили упало дерево, в Липлянах ветром сорвало шифер с крыш трёх сараев для содержания крупнорогатого скота и зерносклада ОАО «Новая Нива».
Шесть смотровых комиссий обследовали 106 домовладений, установили 27 автономных пожарных извещателей и побеседовали со 190 гражданами.
Глава района поинтересовался пожароопасной обстановкой в лесу. Руководители местных лесхозов проинформировали Анатолия Гапоника о снятии введённого запрета на посещение лесов. Лесхозам поручено усилить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в лесу.

ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА
За отчётный период в РОВД поступило 74 заявления и сообщения, возбуждено три уголовных дела, одно из которых не раскрыто (кража велосипеда), доложил начальник отдела внутренних дел Владимир Старовойт.
Выявлено 190 административных правонарушений, 144 из них — по линии ГАИ. В состоянии алкогольного опьянения личным транспортным средством управляли три жителя Лельчиц, скоростной режим превысили 66 водителей.
В ходе рейдовых мероприятий стражи порядка обнаружили 150 литров самогонной браги и самогонный аппарат у жителя Стодоличей, а также уничтожили 56 кустов конопли на территории Замошья.

МОБИЛЬНАЯ ГРУППА
Районная мобильная группа 19 июня посетила КМУП «Лельчицкое ПМС» и ОАО «Синпольское» и выявила 44 нарушения, 41 из них — в сельхозорганизации, доложила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Гавриловец.

Ирина ВЕРЕСОВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: