На церемонии открытия II Европейских игр

Факел на стадион внесли белорусские олимпийские чемпионы Дарья Домрачева, Алексей Гришин, Максим Мирный, Юлия Нестеренко, Роман Петрушенко и Надежда Скардино, Дмитрий Довгаленок, которые и зажгли огонь II Европейских игр в Минске.

Эстафета «Пламя мира» стартовала 3 мая в Риме и за 50 дней преодолела более 7 тыс. км. Факел Игр на пути в Минск был поднят на высшую точку Европы гору Монблан. «Пламя мира» встречали в Словении, Австрии, Венгрии, Чехии, Словакии и Польше. В Беларуси огонь побывал в Брестской, Гродненской, Витебской, Могилевской, Гомельской и Минской областях.

В Минске эстафета находилась с 17 июня. За это время огонь Игр побывал в самых знаковых местах белорусской столицы: на площадях Государственного флага, Победы и Октябрьской, крупнейших предприятиях города, у Национальной библиотеки.

Официальное название чаши огня II Европейских игр на стадионе «Динамо» — Чаша цветущего папоротника (The Fern Flower Cauldron). Это модернизированная чаша московской Олимпиады 1980 года, украшенная узором с аллюзией на папоротник. Символично, что в эстафете огня 1980 года, как и во время церемонии открытия II Европейских игр, принял участие выдающийся белорусский борец Александр Медведь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: