Анатолий Гапоник, приём граждан

Пенсионерка Надежда Кулиш обратилась с просьбой помочь ей загородить придомовой участок.

— Максимум, что сможем сделать, так это помочь со штакетником, на большее нет финансовых средств, — пояснил глава района. По его мнению, дети должны помогать родителям, их у Надежды Сергеевны шестеро.  Однако женщина пожелала забор из металлопрофиля, причём не себе, а, как выяснилось, сыну, которому выделили участок под строительство. Ремонт и строительство каждый делает по мере своих возможностей, бесплатно металлопрофиль никто никому устанавливать не будет. Анатолий Генрикович проявил лояльность и ещё раз предложил Надежде Кулиш помочь с бюджетным вариантом — штакетником.

Екатерину Абрамчук (на снимке) волновал вопрос ремонта дорожного покрытия на улице Школьной, где, по её словам, ни проехать, ни пройти. Екатерина Тимофеевна считает, что повредили дорогу большегрузные машины, которые перевозили лес. Женщина также сетовала на неподкошенное пастбище.

Глава района Анатолий Гапоник поручил исполнительному директору ОАО «Новая Нива» Василию Ноздрину подкосить пастбище, а Лельчицкому ДРСУ-153  — сделать ямочный ремонт дорожного покрытия на улице Школьной.

С жителями остальных населённых пунктов Лельчицкого сельсовета предварительно пообщались ответственные должностные лица райисполкома. Они и сообщили Анатолию Гапонику, что при встрече жители Липлян подняли вопрос по дороге, что ведёт на кладбище, — она заросла сорной растительностью; сельчане деревни Победное просили подсыпать дорогу, ведущую на ферму, и установить на ней фонарь, а также подкосить пастбище; жители Чияния обратились с просьбой не закрывать местный магазин. На встречу с представителями власти в Чемерном никто не пришёл, видимо, людей всё устраивает. По всем вопросам даны поручения.

Глава местной вертикали Анатолий Гапоник совместно с присутствующими должностными ответственными лицами и председателем Лельчицкого сельисполкома Еленой Гриб обсудили ещё ряд насущных вопросов.

Подводя итоги личного приёма граждан, Анатолий Генрикович обозначил основную задачу ответственных должностных лиц — не допускать повторных обращений.

        Ирина ВЕРЕСОВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: