Европейские игры, спорт, логотип

«Пламя мира», торжественно шествующее по стране, прибыло на шкловскую землю, которая приняла эстафету огня от Могилева. В райцентре маршрут символа предстоящих II Европейских игр пролегал от Дома культуры до Ледовой арены. Десять факелоносцев — спорт­смены, артисты, государственные и общественные деятели — преодолели около трех километров.

 Первый секретарь Центрального комитета БРСМ Дмитрий Воронюк стартовал первым:

— Факел я нес с особым трепетом. Считаю, что мне очень повезло разделить этот момент с Могилевщиной, моей малой родиной. II Европейские игры — это событие для Беларуси уникальное, историческое. Замечательно, что с помощью «Пламени мира» жители всей Беларуси, даже небольших городов, могут прикоснуться к этому спортивному мероприятию. Сегодня здесь много молодежи, детей, которые вживую видят спортсменов, олимпийских чемпионов. Хочу, чтобы этот огонь разжигал в сердцах белорусов желание стремиться к лучшему, подталкивал их к новым победам и достижениям.

 Заключительный отрезок пути доверили Дмитрию Баскову, генеральному директору хоккейного клуба «Динамо‑Минск». Он рассказал, что предложению бежать с факелом приятно удивился:

— Я вспомнил, что мой друг Олег Антоненко нес флаг на Олимпиаде в Ванкувере, и предвкушал, как сам окунусь в подобную атмосферу. Считаю, быть задействованным в таком мероприятии — честь для каждого человека. К слову, несколько лет назад в Шклове я открывал ледовый дворец и вот теперь прибежал к этому объекту с «Пламенем мира». Счастлив снова оказаться здесь.

Из Шклова эстафета огня отправилась в Александрию, побывала непосредственно в агрогородке и на Трофимовой кринице.

Помощник Президента — инспектор по Могилевской области Михаил Русый отметил, что именно такими моментами пишется история. Разделяет это мнение и председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц:

— Мы горды тем, что делегировали более 30 могилевских спортсменов для участия в этих соревнованиях. Будем следить за их выступлениями, переживать за результаты. Хочу пожелать нашим ребятам и всей Беларуси блестящих честных побед!

Председатель Белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин гордится тем, что ему довелось пробежать с факелом по могилевской земле: «Пусть этот огонь внесет свой вклад в успехи в II Европейских играх, вдохновит участников!»

«Мисс Беларусь‑2018» Мария Василевич уверена, что эстафета огня нужна не только чтобы напомнить людям о скорых соревнованиях. По ее мнению, такие мероприятия объединяют людей:

— Здесь собралось много людей, все общаются, улыбаются. Здорово, что спорт помогает нам преодолевать трудности в отношениях. Не случайно говорится «О спорт, ты мир!» Желаю спортсменам отличных стартов, а нам, зрителям, отличного настроения во время просмотра соревнований.

Уже завтра эстафета огня прибудет в Горки, затем побывает в Славгородском, Быховском и Бобруйском районах, а после Могилевской области отправится на Гомельщину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: