На прямой телефонной линии председателя Лельчицкого райисполкома Анатолия Гапоника поднимались вопросы состояния дорог, подтопления огородов, продажи комбикорма, удаления деревьев, подключения интернета, выделения земли и выдачи органического удобрения. За помощью обратились девять человек.

Первый звонок поступил от жительницы Дзержинска Светланы Бобович, которая поблагодарила главу района за решение ранее поднимавшегося вопроса по установке камер хранения на вокзале и попросила оказать содействие в реализации комбикорма магазинами районного потребительского общества.
Валентина Павлечко, проживающая на улице Партизанской в Лельчицах, сетовала на подтопление огородов во время ливней. Валентина Ефимовна выразила просьбу жителей улицы — направить по указанному адресу специалистов и почистить заросшую канаву, находящуюся рядом с огородами, тогда вода будет стекать в неё. Председатель райисполкома заверил Валентину Павлечко, что специалисты ПМС и коммунальной службы приедут и почистят канаву.
Александра Цурганова волнует вопрос удаления старых деревьев на улице Титова в Лельчицах, где проживает его 89-летняя мать. Он уже обращался с этим вопросом в отдел архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, где ему пообещали помочь, однако вопрос остался нерешённым. Анатолий Гапоник пояснил Александру Цурганову, что деревья будут обследованы, и если они аварийные, то их спилят.
По улице Яна Налепко в Лельчицах, где проживает Юрий Гавриловец, с превышением скорости ездит большегрузный транспорт, что небезопасно. Юрий Степанович предложил установить на улице знак ограничения скорости. Глава района заверил, что решением этого вопроса займётся отдел внутренних дел райисполкома.
Вера Голота из Осенского посетовала на то, что в Белтелекоме ей отказали в подключении интернета. Председатель райисполкома пообещал Вере Адамовне разобраться в сути вопроса.
Многодетная мать Наталья Вороненко из Приболовичей волнуется, что её семья останется без картошки, так как после проливных дождей поле стоит в воде. Анатолий Гапоник предложил Наталье Михайловне обратиться к руководителю КСУП «Приболовичи», в котором она работает, а он, в свою очередь, распорядится оказать ей необходимую помощь.
В завершение прямой линии глава местной вертикали заострил внимание присутствующих должностных лиц на ответственном отношении к обращениям граждан и недопущении повторных обращений.

— В решении проблемных вопросов приоритетным должно быть слово «надо», — подчеркнул Анатолий Гапоник.
Ирина ВЕРЕСОВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: