Спектр задач сотрудников МЧС достаточно широк. Летом к нему добавляется мониторинг сельхозпредприятий. Что делают пожарные-спасатели в АПК?
— Инспекция надзора и профилактики районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводит рейдовые мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, — пояснил начальник РОЧС Олег Лозко. — В районе ведётся заготовка грубых кормов и витаминизированной растительной массы. Наши сотрудники выезжают на поля, где работает уборочная техника, а также в места хранения кормов, проводят информационно-разъяснительную работу с работниками организаций, напоминают правила пожарной безопасности, порядок действий в случае пожара, алгоритм использования первичных средств пожаротушения и распространяют профилактическую наглядно-изобразительную продукцию. Отдельное внимание уделяется первичным средствам пожаротушения, ведь от их наличия и работоспособности зависит сохранность сельскохозяйственной техники, а возможно и жизни работников.