Работа одной из лучших фан-зон в стране: в Гомеле — время яркого спорта

0
157

Когда твой спортсмен вырывает победу буквально на последних секундах, просто невозможно сидеть смирно. Хочется кричать от восторга, до изнеможения хлопать в ладоши, а после стоя провожать своего героя, улыбаясь при этом до ушей. Примерно в таком состоянии находятся белорусские болельщики на трибунах после каждого успеха наших атлетов. Для тех же, кто не смог приехать в столицу и воочию увидеть фантастические финиши, по всей Беларуси работают фан-зоны II Европейских игр. В Гомеле такая площадка развернулась у Ледового дворца.

Свою работу фан-зона начала 21 июня и продолжит радовать гомельчан по 30 июня включительно, когда состоится торжественная церемония закрытия главного спортивного события континента. Все эти дни горожан и гостей Гомеля ждёт насыщенная развлекательная программа. Здесь вам и музыкальные номера, которые дарят зрителям лучшие творческие коллективы города, и весёлые конкурсы с подарками, и забавные игры. Ну и, конечно, самое главное – потрясающая атмосфера праздника. За ней на площадку приходят все: семьи с маленькими детьми, подростки, бабушки и дедушки. Спросите, почему так происходит? А ответ очень простой: спорт действительно объединяет. Расспросили гомельчан о том, чем же так привлекательна фан-зона II Европейских игр и почему по вечерам здесь полно народу?

Наталья Сидькова:

— Я очень рада, что даже во время каникул в нашем городе есть площадка, на которой можно провести время не только весело, но и с пользой. Как жители Центрального района мы с сыном приходим на фан-зону зону у Ледового дворца уже на протяжении нескольких  дней. В пятницу смотрели церемонию открытия, в субботу – слушали артистов. И вот сегодня мой ребёнок сам выйдет на сцену фан-зоны вместе с образцовым ансамблем скрипачей «Визави» средней школы № 67. Конечно, я очень горжусь (улыбается мама). Кроме того, ребёнок занимается футболом. И хотя на II Европейских играх соревнования по нему не проводятся, мы с удовольствием болеем за спортсменов, представляющих другие виды спорта. В воскресенье, например, очень переживали за наших легкоатлетов.

Дмитрий Терешков:

— Атмосфера просто замечательная. Погода тоже радует. Здесь, за Ледовым дворцом, тень, поэтому пришли сегодня всей семьёй, вместе с нашей малышкой, которой уже год и три месяца.

Конечно, считаю, что Игры – это важное событие для республики. Наши дети будут смотреть на лучших спортсменов континента, и быть может, для кого-то из малышей это станет началом пути в спортивную жизнь. Я, например, хочу отдать свою дочку на плавание. Сам очень люблю плавать и её научу. Тем более по знаку зодиака она  — «Рыбы» (смеётся). И кто знает, возможно, вырастим будущую олимпийскую чемпионку.

Светлана Сурко:

— Я занимаюсь боксом уже больше трёх лет. Есть даже серьёзные титулы: в 2019-м стала победителем первенства Республики Беларусь среди спортсменов не старше 16-ти лет. На фан-зоне у нас, как и у многих других воспитанников  спортивных школ, показательные выступления. На самом деле, здесь очень круто! Так мы поддерживаем наших ребят, которые выступают на II Европейских играх. Болеем за Влада Смягликова, Дмитрия Панкова и Галину Бруевич. Надеюсь, они покажут очень достойный результат. У меня планы тоже большие (улыбается). Когда-нибудь хочу стать заслуженным мастером спорта по боксу. А пока занимаюсь в детско-юношеской спортивной школе по боксу, стрельбе пулевой.

Софья Воробьёва:

— Наша семья тесно связано со спортом. Я в своё время занималась гандболом, а вот дочь с самого детства отдала предпочтение большому теннису. Причём именно с ним она решила связать своё будущее. Сейчас дочка в Минске, учится на тренера. Конечно, спортивный путь требует много сил, терпения, но главное – желание. Я же стараюсь её во всём поддерживать. Думаю, что II Европейские игры – это настоящий праздник для Беларуси. Спорт – объединяет. Что касается нашей семьи, мы постоянно следим за соревнованиями, практически ежедневно бываем на фан-зоне, поскольку живём недалеко. Здесь всё очень здорово, весело и интересно. Настроение просто отличное!



















Татьяна Сычкова
Автор фото: Анна Пащенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: