Сергей Румас. Фото БелТА

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас и государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота обсудили в Минске подготовку программы действий по интеграции в Союзном государстве, передает корреспондент БЕЛТА.

Сводный документ планируется подготовить к 21 июня — договоренность достигнута по итогам прошедших в мае переговоров Сергея Румаса с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. В том числе такую задачу в Нур-Султане на полях саммита Евразийского экономического союза перед главами правительств поставили президенты двух стран Александр Лукашенко и Владимир Путин. После того, как стороны найдут точки соприкосновения по всем вопросам, главы государств условились провести встречу на высшем уровне для обстоятельного и подробного обсуждения всех российско-белорусских вопросов и дальнейшего системного взаимодействия.

«К 21 июня мы должны иметь согласованную обновленную программу действий, — отметил Сергей Румас. — На 70% мы сходимся. Группы работают, я практически ежедневно заслушиваю отчеты, как все движется. И для себя поставил такую задачу, чтобы уже к разговору с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым. — Прим. БЕЛТА) мы на 90% согласовали позиции».

Также на повестке дня встречи была тема предстоящего союзного Совмина, другие вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: