Европейские игры

Уже на следующей неделе в Минске торжественно откроются II Европейские игры. А пока в атмосферу большого праздника погружаются города центрального региона. Сегодня эстафету «Пламя мира» приветствовали в Молодечно и Заславле.

Рассказывает Юлия Токарь.

Этого момента здесь ждали с нетерпением! Хранители огня прибыли — и да, они действительно существуют! Команда из четырех человек, которые 24 часа в сутки из Рима сопровождают и оберегают главный символ II Европейских игр. И сегодня первым в Молодечно факел принял министр связи и информатизации Константин Шульган. Спортивный огонь озаряет главные улицы города и зажигает сердца сотен горожан. Большой праздник в руках профессиональных спортсменов и многократного чемпиона мира по гребле Александра Волчецкого.

Равнодушным к эстафете не остается никто!

С вершины Монблан через Австрию, Венгрию, Чехию «Пламя мира» прибыло в белорусскую столицу 2016 года — Молодечно. Хотя город до сих пор с гордостью носит это звание, ведь самые масштабные опен-эйры центрального региона проходят именно здесь.

Сегодня эстафету "Пламя мира" приветствовали в Молодечно и Заславле

И неслучайно финиш пламенной эстафеты совпал с открытием республиканской школьной спартакиады.

Летний школьный форум — это 19 видов спорта. Первенства по волейболу уже начались в Молодечненском ледовом дворце.

К вечеру огонь прибыл в один из древнейших городов Беларуси Заславль. Он снова в центре исторических событий, только уже спортивного характера. Факел из 40 деталей, разработанный дизайнерами, символично принял дизайнер одежды Иван Айплатов. А затем эстафету подхватили представители Беларусбанка. Крупнейшее финансово-кредитное учреждение страны всегда поддерживает спортивные инициативы личным примером.

«Огненная трасса» привела факелоносцев в этнографический музейный комплекс «Млын».

А уже завтра — 45-й день эстафеты — последняя точка маршрута Минской области. «Пламя мира» прибудет на Курган Славы, а затем Минск по праву станет центром притяжения большого спортивного форума, к которому уже прикоснулись белорусы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: