Гомель, мвд, акция, гаи

Как рассказали в УГАИ УВД облисполкома, на юге Беларуси сейчас настоящее пекло, конечно, это отражается на дорожной ситуации. В эти знойные дни сотрудники Госавтоинспекции совместно с областной организацией Красного Креста проведут специальную акцию «Спасем водителей от жары!». Мероприятие пройдет 10 июня в 12:00 на территории Гомельского района.

Инспекторы дорожно-патрульной службы будут останавливать машины, чтобы поинтересоваться самочувствием водителей и их пассажиров. Вместе со специалистами Красного Креста они дадут советы автолюбителям, как избежать аварийных ситуаций, а также вручат наглядную агитацию.

При этом все желающие смогут измерить артериальное давление, а каждый водитель получит питьевую воду и информационные материалы по оказанию первой помощи.

Главная цель профилактической акции — напомнить водителям, что в условиях аномальной жары следует внимательнее относиться к собственному здоровью и самочувствию, потому что это может сказаться на безопасности движения в целом.

Госавтоинспекция обращает внимание, что установившаяся жаркая погода негативно сказывается на самочувствии водителей, особенно тех, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям. При повышенной температуре воздуха у водителей притупляется внимание, появляется вялость, сонливость. В таком состоянии при возникновении неординарной ситуации человек не успевает вовремя отреагировать, и велика вероятность возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Кроме того, в результате нагревания покрытия проезжей части существенно снижается коэффициент сцепления колес автомобиля с дорогой, происходит деформация покрытия, что так же негативно влияет на безопасность дорожного движения.

Госавтоинспекция Гомельской области обращается ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательными и осторожными, избегать необдуманных действий на дорогах, так как это может привести к потере контроля над автомобилем, поставить под угрозу, как вашу жизнь, так и других людей. Следует соблюдать скоростной режим, сохранять дистанцию и боковой интервал движения, отказаться от совершения опасных обгонов. В жаркую погоду всегда в дорогу с собой необходимо брать минеральную или питьевую воду, для того чтобы не допустить обезвоживания организма. Планируйте поездки на дальние расстояния в ранние часы или после захода солнца.

Фото УГАИ УВД облисполкома

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: