лесхоз, студотряд, лельчицы, лето, трудоустройство

Пребывание в студотряде — это всегда прекрасное время для отдыха, новых знакомств, это и возможность определиться с выбором будущей профессии.

Ребята 9-х классов Лельчицкой районной гимназии уже второй год подряд  участвуют в студенческом отряде, который создан на базе государственного лесохозяйственного учреждения «Лельчицкий лесхоз».

Заместитель директора по идеологической работе лесхоза Лариса Ткач рассказала, что студотряд начал свою работу с 14 июня и продлит 28 июня. Его посещают 15 учащихся.лельчицы, лето, студотряд, лесхоз— Сейчас ребята работают на благоустройстве территории возле административного здания Лельчицкого лесхоза, девочки ухаживают за клумбами, мальчишки задействованы в уборке мусора. Затем им предстоит потрудиться в Лельчицком лесничестве, — прокомментировала ход событий Лариса Григорьевна. — Там они будут наводить порядок на прилегающей территории, поработают в теплицах на прополке растений, которые выращиваются для восстановления лесов.

Один из участников студотряда Александр Нестереня рассказал, что ему здесь нравится, каждое утро в лесхоз приходит с удовольствием. Интерес подогревается ещё и тем, что он заработает свои первые деньги, а куда потратит, пока не определился.

Студенческий отряд — это не только занятость подростков, но и возможность получить трудовые навыки, способ узнать цену деньгам, а также направить свою энергию в нужное русло. Здорово, что многие наши школьники проводят досуг с пользой.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: