По информации заместителя директора по идеологической работе ГЛХУ «Милошевичский лесхоз» Сергея Липского, Гомельским государственным производственным лесохозяйственным объединением совместно с Гомельским государственным областным эколого-биологическим центром детей и молодёжи и Институтом леса Академии наук Беларуси проведена ученическая научно-практическая конференция, в рамках которой подведены итоги областного этапа лесного юниорского конкурса «Квітней, мой лес!».

— К участию пригласили 60 ребят, которые представили результаты своих исследований в номинациях «Экология лесных растений», «Устойчивое лесоуправление», «Экология лесных животных», по итогам выступлений определили победителей областного этапа конкурса и всем призёрам вручили дипломы и ценные подарки, — рассказывает Сергей Иванович. — Приятно сообщить, что в конкурсе приняли участие и наши земляки: 8 ребят из Лельчицкого района, а учащаяся Дзержинской средней школы Людмила Попович с проектом «Формовое разнообразие черники обыкновенной на юго-западе Гомельской области» заняла 1-е место в номинации «Экология лесных растений». Руководителем проекта у неё выступил учитель школы Василий Сивак. Работа проводилась на территории и при содействии работников Дзержинского лесничества ГЛХУ «Милошевичский лесхоз». Наши поздравления — победительнице и её педагогу. Причём, это уже не первый успех воспитанников Василия Владимирович: они на протяжении нескольких лет становятся призёрами областного и республиканского этапов лесного юниорского конкурса «Квітней, мой лес!» Большинство ребят, принявших в нём участие, являются членами школьных лесничеств и планируют связать свою жизнь с лесным хозяйством. Думаю, из них в будущем вырастут настоящие хранители белорусского леса.

Конкурс «Квiтней, мой лес» проводится Министерством лесного хозяйства Республики Беларусь в целях формирования бережного отношения к лесу и его обитателям, привлечения внимания к проблемам сохранения природных ресурсов, поддержки деятельности школьных лесничеств, развития навыков лесного опытного дела и популяризации профессии лесовода.

Фото предоставлено ГЛХУ «Милошевичский лесхоз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: