Каждый человек, рождаясь на свет, получает имя, родителей и Родину. Её не выбирают, её любят такой, какая она есть. Малая родина — это наши корни, наше детство, годы счастья, когда твоё сердце полнилось теплом и светом любимых и близких людей.         

На карте нашего района вы можете найти более 40 малонаселённых пунктов, и для кого-то это малая родина. Там по-прежнему живут люди, и, глядя на дорогу, ждут своих близких и родных людей.

Приятно отметить, что участники ансамбля народной песни «Спатканне» Лельчицкого автоклуба и автобиблиотеки стали для этих людей родными и близкими. Их всегда тепло и с открытым сердцем встречают, ждут красивую, близкую сердцу песню.

В рамках акции «Беларусь помнит», посвящённой 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, коллектив с новой концертной программой «Песни Великой Победы» активно гастролирует по малонаселённым пунктам района. Поселок Слобода, Жмурное, Альховая, Симоничская Рудня и многие другие деревеньки радушно встречали артистов «Спаткання» и библиотекаря Марию Сущик. Атмосфера таких встреч всегда вызывает необъяснимое ощущение счастья. Глядя в глаза, наполненные слезами радости, хочется сюда приезжать и приезжать. А какие искренние аплодисменты, какие приятные слова после каждого концерта участники коллектива слышат в свой адрес! Ну, и наконец, какой же концерт без цветов!

На страницах районной газеты участники ансамбля народной песни «Спатканне» Лельчицкого автоклуба выражают огромную благодарность за эти прекрасные встречи. Здоровья вам, наши дорогие зрители, долголетия, чтобы ваши родные и близкие всегда помнили о вас и своей малой родине, а коллектив «Спатканне» приедет к вам в гости ещё не один раз, обещаем!

Юрий МАРКЕВИЧ,

режиссёр Лельчицкого районного центра культуры и народного творчества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: