Приемная комиссия
Фото из архива
Хотя срок приема документов для зачисления детей с 12 июня по 28 августа, немало гомельчан решили подать заявления именно в первый день.
В их числе – Наталья Синелёва. Она проживает по улице Интернациональной, однако решила подавать заявление в СШ №11. Гомельчанка заверила, что здесь всё организовано должным образом. В холле есть стулья и кресла, однако они практически пустуют. По словам мам и пап, на ногах легче переносить волнительный момент.

Приём граждан ведёт директор СШ №11 Наталья Литвинова. Она отметила, что в шесть часов утра школа открыла свои двери, чтобы родители смогли в комфортных условиях ждать своей очереди. В 7.45 Наталья Михайловна вышла к родителям и назвала общее число мест для первоклашек. Пояснила, сколько их будет предоставлено жителям микрорайона, также назвала число мест для свободной очереди.

В доброжелательной обстановке проводятся беседы с каждым из заявителей. Очередь делиться на два потока. В одном ведут запись детей, проживающих в микрорайоне школы, в другом – за его пределами. Для прозрачности заявления не только регистрируются под номерами, в журнале также указываются часы и минуты каждого приёма.

Кроме того, для удобства родителей налажена предварительная запись, рассказала начальник управления образования Гомельского горисполкома Людмила Крилистенко.
Также начальник управления образования Гомельского горисполкома отметила,  был оперативно проанализирован  ажиотаж, который  сложился по отдельным  учреждениям образования.  В основном очереди  состояли   из жителей  микрорайонов, не закреплённых за школами, куда они подавали заявления.  Людмила Крилистенко сообщила, что  к 11.00 очередей уже не было, и все учреждения   образования города  перешли к работе в штатном режиме. По её словам, налаженная многими годами работа по приему заявлений идет в рабочем порядке в  68 учреждениях  общего и среднего образования города. По предварительным данным, в Гомеле будет 5920 первоклашек. Всего на 12 ребят  меньше учились в первых классах школ областного центра в минувшем учебном году.

По её словам, налаженная многими годами работа по приему заявлений идет в рабочем порядке. Так что мест хватит  всем мальчикам и девочкам.

Автор фото: Василий Дубик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: