Жлобин Европейские игры

«Пламя мира» продолжает путешествовать по Гомельщине. 
Караван прибыл в столицу белорусских металлургов из областного центра. Путешествие началось у Ледового дворца, где огонь встретили председатель райисполкома Иван Науменко и председатель районного Совета депутатов Игорь Волков, которому выпала часть стать первым факелоносцем. Иван Анатольевич выразил надежду, что участники и гости II Европейских игр смогут увидеть не только само мультиспортивное событие, но и красоту, гостеприимство нашей Беларуси, ведь спорт объединяет страны и народы.

В районе гордятся своими земляками-олимпийцами. Двоим из них выпала честь пронести «Пламя мира». Эстафету огня у Игоря Волкова принял мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике, экс-рекордсмен мира в эстафете 4х800 метров, бронзовый призёр Олимпийских игр 1980 года в Москве Николай Киров. Затем эстафетный факел передан солисту группы «Леприконсы» Илье Митько.

В эти минуты пламя мира встречают в коллективе Белорусского металлургического завода, который по праву называют стальным сердцем Беларуси. Огонь по территории предприятия пронесёт заместитель генерального директора по техническому развитию, главный инженер Николай Анелькин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: