Сергей Румас. Фото БелТА
Сергей Румас и Джереми Хант
Сергей Румас и Джереми Хант

11 июня, Лондон /Корр. БЕЛТА/. Великобритания в условиях выхода из Европейского союза заинтересована в более тесных отношениях с Беларусью, заявил премьер-министр Сергей Румас 11 июня журналистам по итогам встречи в Лондоне с министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, передает корреспондент БЕЛТА.

«Великобритания в условиях Brexit заинтересована в установлении более тесных отношений на правительственном уровне с Беларусью, так как при выходе из Евросоюза ей придется самостоятельно выстраивать многие отношения, которые раньше находились в компетенции Брюсселя», — отметил Сергей Румас.

На встрече обсуждалось развитие политических отношений между Беларусью и Великобританией. «За последние годы диалог на правительственном уровне заметно активизировался, поддерживается активное межпарламентское сотрудничество, хорошо развиваются контакты по линии министерств обороны, региональных властей», — обратил внимание премьер-министр.

Во время рабочего визита в Великобританию 10-11 июня Сергей Румас принял участие в Дне рынков капитала Беларуси на Лондонской фондовой бирже, провел встречи с руководством министерств Великобритании, а также ряд переговоров с инвесторами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: