Геннадий Соловей
Губернатор посетил три хозяйства Гомельского района и принял участие в чествовании пятерых водителей, перевезших по тысяче тонн зерна каждый.

Урожай зерновых в этом году невысок – сказались засуха и ураганные ветры. Неудивительно, что борьба в области идет за каждый колосок. На передовой этого фронта наряду с комбайнерами они – водители на отвозке зерна.

В этот день их, лучших из лучших, поздравляли на полях, прямо на стерне, на короткое время прервав ход жатвы. Принимать поздравления на поле близ деревень Черетянка и Марковичи приехали сразу три водителя-тысячника ОАО «Знамя Родины»: Александр Турченок, Александр Огородников и Игорь Лавренович. Все они перевезли по тысяче тонн зерна на автомобилях МАЗ без прицепа. Было отмечено, что эти же передовики добивались столь же высоких результатов и в прошлом, и в позапрошлом сезонах. Бесспорно, такая стабильность в работе вызывает уважение.

Участие в чествовании приняли недавно назначенный на должность председателя облисполкома Геннадий Соловей, председатель Гомельского райисполкома Елена Алексина, представители БРСМ и профсоюзов агропромышленного комплекса.

Геннадий Соловей в очередной раз подчеркнул, что в этом году зерновым действительно досталось от непогоды. Оттого труд занятых в сельском хозяйстве людей достоин особого внимания, а их самоотверженность и профессионализм – глубокого уважения всех жителей Гомельщины. Они снова и снова доказывают нам, что хлеб всему голова, и что их лепта в общие достижения – одна из самых весомых. Поздравив передовиков и вручив им подарки, Геннадий Михайлович пожелал им дальнейших успехов в труде, а также напомнил, что не за горами следующий экзамен в сфере АПК – озимый сев.

Еще один примечательный факт: в этом году посевы на полях «Знамя Родины» серьезно пострадали, урожайность не превышает 17 центнеров на круг. Но заветные тысячи тонн, как отметила Елена Алексина, водители все-таки взяли. Возможно потому, что в этом хозяйстве, как сказала глава района, всегда умели дорожить словом, ценить время и использовать возможности. Она также отметила, что после завершения жатвы водители «Знамя Родины» обязательно придут на помощь другим хозяйствам.

В этот же день чествование прошло на полях КСУП «Урицкое» и ОАО «Агрокомбинат «Южный». В каждом из хозяйств на отвозке два безоговорочных лидера: в «Урицком» Дмитрий Дубовой, в «Южном» – Павел Гречишкин. У обоих одинаковые МАЗ-555142. Вот только Павел уже дважды тысячник.

Роман Старовойтов
Фото Олега Белоусова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: