Наталья Кочанова во время посещения РНПЦ "Мать и дитя"
Наталья Кочанова во время посещения РНПЦ «Мать и дитя»

Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканская акция «Белая Русь» — с любовью к детям» проходит в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

В каждом регионе страны чиновники, депутаты, главы администраций районов, руководство организационных структур «Белой Руси» поздравляют и вручают подарки молодым мамам.

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова сегодня посетила РНПЦ «Мать и дитя». Она призналась, что искренне рада в очередной раз вместе с представителями общественной организации «Белая Русь» поздравить женщин, которые 3 июля, в День Независимости, родили ребенка, а некоторые и двойню. Это радостное событие совпало с юбилейной датой — 75-летием освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков.

«Это праздник не только для мам, которые родили для себя счастье. Это праздник для всех нас, потому что очень хочется, чтобы нас, белорусов, было как можно больше. Дети — это будущее нашей страны, это то, ради чего мы живем на этой земле», — сказала Наталья Кочанова.

Государство делает все возможное, чтобы поддерживать молодые семьи и семьи, воспитывающие детей, отметила глава Администрации Президента. В частности, эффективной оказалась программа семейного капитала, поэтому ее планируется продлить на ближайшие пять лет.

Председатель республиканского общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько уверен, что рождение ребенка — важнейшее событие в жизни любой женщины. «Вы родили детишек в прекрасной стране, у которой огромное, счастливое будущее. Мы в это не просто верим, мы стараемся делать все, чтобы так оно и было», — сказал он.

Общаясь с молодыми мамами, министр здравоохранения Владимир Караник пожелал им только плановых встреч с медработниками, не связанных с проблемами со здоровьем.

В Беларуси 3 июля появились на свет 189 детей. Две мамы родили двойню. В Минске в День Независимости родились 65 детей: 36 мальчиков и 29 девочек.

Что касается многодетных семей, то их становится больше. Если пять лет назад было 78 тыс. таких семей, то по последним данным — уже больше 110 тыс.

В республиканском масштабе акция «Белая Русь» — с любовью к детям» проводится с 2009 года. Уже более 3 тыс. мам по всей республике получили подарки в честь празднования Дня Независимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: