корова
Фото из интернета носит иллюстративный характер

В Сети второй раз за неделю появилась информация об «ужасных» условиях содержания коров на ферме — со снимками мертвых животных. 


Напомним, в прошлый раз в интернете опубликовали снимки двух павших телят на ферме ОАО «Мормаль», умудрившись выдать обычное технологическое выбытие за массовый падеж. Об этом «Гомельская праỳда» сообщила 9 июля.
И вот опять Жлобинский район, ферма КСУП «Стрешинский». Вновь снимки «адского» содержания коров, которое при ближайшем рассмотрении оказывается вполне стандартным положением дел на любой рядовой ферме.
Да, есть на снимке павшее животное. Но, опять же, нельзя сделать вывод: сколько погибло, когда, на этой ли ферме вообще?
Мы связались с официальным представителем УВД облисполкома Виталием Пристромовым. Вот его короткий комментарий: «Сотрудники милиции проводят на данной ферме проверочные мероприятия».
Первый заместитель председателя Жлобинского райисполкома Галина Леонова поведала больше. По ее словам, в хозяйстве «Стрешинский» она была в составе комиссии проверяющих в понедельник, никаких павших животных обнаружено не было, особых замечаний по работе сельхозпредприятия не возникло. Она добавила, что еще 5 июля в районе были подведены итоги заседания министерской коллегии — жлобинчанам указали на ряд незначительных недостатков в работе на отдельных объектах АПК.
— Над их устранением мы сейчас и работаем. Срок нам дан три недели. — констатировала Галина Леонова. — Недостатки, повторюсь, незначительные. Серьезных нарушений на фермах не выявлено.
Судя по всему, мы опять имеем дело с попыткой сделать из мухи слона, выдуть очередную «сенсацию». Настораживает факт, что район один и тот же. Подобные выбытия больных животных не редкость на многих фермах. Возможно, кто-то кому-то хочет насолить.
В прошлый раз так и было. Автора видеоролика нашли, им оказался работник предприятия, судимый за неуплату алиментов.
Роман Старовойтов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: