лельчицы, Лельчицкий район, здание райисполкома, райисполком, площадь

Без отлаженной системы в работе результатов не добиться

На очередном еженедельном планёрном совещании, 22 июля, которое провёл председатель райисполкома Анатолий Гапоник, акцент был сделан на системном выполнении задач.

В работе совещания принял участие начальник Житковичского межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Анатолий Якимович, который проанализировал ситуацию по производственному травматизму в организациях Лельчицкого района за январь-июнь 2019 года и обращения граждан по соблюдению трудового законодательства.

Чрезвычайные ситуации

мчс рб, лого мчсС 16 по 22 июля в республике произошло 87 пожаров, погибли 2 человека, в области зарегистрировано 8 пожаров с одной гибелью, доложил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко.
Из населённого пункта Стодоличи поступило сообщение о возгорании нежилого дома. В результате пожара огнём повреждено имущество внутри дома, пострадавших нет, рассматриваемая причина — неосторожное обращение с огнём при курении.
В составе смотровых комиссий инженерно-инспекторскими работниками проводилась пожарно-профилактическая работа. В ходе обследований посещено 119 домовладений различных категорий граждан. О мерах пожарной безопасности проинструктировано 208 человек, установлено 34 пожарных извещателя, в 17-ти домовладениях их необходимо установить.
Проведены рейдовые мероприятия по местам уборки и хранения урожая, обследование складов для хранения грубых кормов. Рейды показали, что в Средних Печах (ОАО «Лельчицкий агросервис»), Милошевичах (ОАО «Звезда Полесья»), Глушковичах (КДСУП «Заря Полесья») вокруг складов отсутствует опашка, первичные средства пожаротушения.
В районном отделе по чрезвычайным ситуациям на учёте состоит 96 неэксплуатируемых (аварийных) зданий и сооружений, к шести из них не ограничен доступ посторонних лиц. По выявленным недостаткам собственникам вынесены представления об их устранении.
Работниками Гомельского областного управления МЧС посещены Симоничский и Буйновичский сельсоветы с целью контроля ведения «рабочей карты» председателями сельисполкомов и учёта комплекса мероприятий по наведению порядка на земле.
Глава района Анатолий Гапоник отметил, что поручение по опашке складов для хранения грубых кормов было дано ещё две недели назад, но почему-то оно до сих пор не выполнено. Анатолий Генрикович дал сельхозпредприятиям два дня для устранения этих недостатков.

Оперативная обстановка

ОВД
По словам начальника районного отдела внутренних дел Владимира Старовойта, в оперативную часть поступило 67 обращений и заявлений о преступлениях и происшествиях. Совершено 6 уголовных преступлений, 5 — раскрыты, одно из них — прошлых лет. Административных правонарушений выявлено — 127, 3 — касались мелкого хулиганства, 10 — появления в общественных местах в пьяном виде, 86 — нарушения Правил дорожного движения.
Сотрудниками отдела внутренних дел проведён осмотр дома заведующей Боровской молочно-товарной фермы ОАО «Звезда Полесья». Оперативники обнаружили и изъяли похищенное по месту работы зерно кукурузы — 347 килограммов, комбикорм двух видов общим весом 332 кг, шрот — 23 кг, сухое молоко — 60 кг, зерно тритикале — 320 кг, биотопливо — 20 литров, средство для мытья вымени коров — 10 л., моющее средство — 7 литров. Аналогичную проверку оперативники провели и у сторожа этой же фермы. У него также обнаружены товарно-материальные ценности, похищенные на работе.
На территории Гомельской области проводится специальная программа «Мак». В рамках мероприятия, на одном из частных подворий населённого пункта Синицкое Поле обнаружена и уничтожена дикорастущая конопля весом 3 килограмма. По всем выявленным фактам проводится проверка.
Заслушав информацию, Анатолий Гапоник поручил руководителю ОАО «Звезда Полесья» Владимиру Дражину навести порядок в сельхозпредприятии и возместить нанесённый государству ущерб в полном объёме, в том числе в виде получения увеличения привесов молодняка крупного рогатого скота и производства молока.

Мобильная группа
В ходе работы районной мобильной группы 17 июля проведена проверка следующих объектов: ООО «Аврель» (Лельчицы), ИП «Бутейко Н. М.», зерносушильный комплекс ОАО «Новая Нива» (д. Чияне), рассказала исполняющий обязанности начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Галина Лисицкая.
На всех проверенных объектах выявлены нарушения, касающиеся общих требований пожарной безопасности, санитарных норм, электробезопасности, охраны труда и техники безопасности.
Глава района заметил, что выявляемые мобильной группой нарушения руководителями и специалистами предприятий и организаций не всегда исправляются в установленный срок, а наибольшее количество из них касается сельхозпредприятий.
— Без отлаженной системы в работе результатов не добиться, — констатировал Анатолий Гапоник. — Все субъекты профилактики, которые выдали предписания, должны перепроверять их выполнение, в ином случае виновных необходимо привлекать к ответственности.

Людмила Штарёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: