лельчицы, Лельчицкий район, здание райисполкома, райисполком, площадь

На еженедельном аппаратном совещании председатель райисполкома Анатолий Гапоник потребовал усилить контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей во всех отраслях, особенно в агропромышленном комплексе.

Чрезвычайные ситуации

мчс рб, лого мчс
На минувшей неделе в республике произошло 78 пожаров, погибли 5 человек, в области — 11, в районе — 1 пожар, доложил исполняющий обязанности начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Журович. Возгорание произошло в Буде Лельчицкой, огнём уничтожена кровля дома и дощатая постройка. Рассматриваемая версия пожара — неосторожное обращение с огнём.
Инженерно-инспекторские работники РОЧС в составе четырёх смотровых комиссий провели пожарно-профилактические мероприятия в жилом секторе. О мерах пожарной безопасности проинструктировано 137 граждан. Рейдам сотрудников РОЧС повторно подверглись сельхозпредприятия на предмет обследования мест хранения урожая, где должна быть произведена опашка складов грубых кормов. Рейды показали, что не все обследованные сельхозпредприятия осуществили необходимый противопожарный манёвр.
Анатолий Гапоник дал указание в кратчайшие сроки устранить выявленные противопожарные недостатки.

Оперативная обстановка

ОВД, оперативная обстановка
С 22 по 28 июля в дежурную часть милиции поступило 73 заявления и сообщения, рассказал начальник районного отдела внутренних дел Владимир Старовойт. Выявлено 178 административных правонарушений, 137 из них касались несоблюдения гражданами Правил дорожного движения. Совершено 5 уголовных дел, два раскрыты.
Сотрудники районного отдела внутренних дел осуществили ряд мероприятий, касающихся выполнения антиалкогольного законодательства. Продолжаются мониторинги по месту жительства на предмет выявления мелких хищений у работников сельхозпредприятий района. Так, 160 килограммов комбикорма выявлено у двух животноводов КСУП «Ударный», 32 — у оператора машинного доения ОАО «Приболовичи», 11 килограммов зерна озимой ржи по месту жительства обнаружено у сторожа КДСУП «Заря Полесья», у мастера ГЛХУ «Милошевичский лесхоз» обнаружено два рулона сена весом по 350 килограммов каждый. Установлено, что грубый корм похищен механизатором КДСУП «Заря Полесья». По всем фактам проводятся проверки, составлены административные протоколы.
В двух сельхозпредприятиях района стражами правопорядка выявлены факты нахождения работников на рабочих местах в пьяном виде.
Глава района поручил сотрудникам милиции продолжать жёсткий мониторинг сельхозпредприятий и других организаций района с целью пресечения случаев бесхозяйственности, и привлекать к ответственности тех руководителей, у которых будут выявлены даже малейшие хищения государственной собственности, в том числе и горюче-смазочных материалов.

Мобильная группа

По словам начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Натальи Гавриловец, районная мобильная группа посетила КДСУП «Заря Полесья». В ходе обследования выявлено 35 нарушений. Наибольшее количество из них касалось несоблюдения санитарных правил, электробезопасности, а также охраны труда и техники безопасности, ненадлежащего благоустройства территорий.
Председатель райисполкома поинтересовался результатами устранения ранее выданных предписаний мобильной группой и дал распоряжение во время уборочной кампании ужесточить контроль за водителями при выпуске техники на линию и возвращении в гараж.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: