лельчицы, Лельчицкий район, здание райисполкома, райисполком, площадь

Пожар в Буйновичах, мины времён Великой Отечественной войны, суициды — эти и другие темы поднимались на еженедельном совещании в райисполкоме в понедельник, 1 июля.

Чрезвычайные ситуации

С 24 по 30 июня в стране произошло 109 пожаров, погибли два человека. Количество пожаров в области уменьшилось до 13 по сравнению с прошлой неделей, но жертв не удалось избежать — в Мозыре погиб мужчина из-за неосторожного обращения с огнём во время курения.

карикатура, агитация, рочс, курение в постели

Докладывая о чрезвычайных ситуациях в районе, начальник РОЧС Олег Лозко рассказал, что в Буйновичах местные жители до прибытия подразделения пожарных спасли мужчину из горящего дома, предположительно пожар возник из-за непотушенной сигареты. Спасатели выезжали по вызову, чтобы извлечь автомобиль, застрявший на дороге к Царь-дубу, и принимали участие в поисках заблудившейся пенсионерки из Дубровы.  Продолжается проведение рейдов по водоёмам.

Смотровые комиссии

Семь смотровых комиссий посетили 109 домовладений, в которых проживают одинокие люди и инвалиды, граждане, состоящие на различных видах учёта, многодетные семьи, и побеседовали о пожарной безопасности со 186 жителями.

Оперативная обстановка

— За неделю сотрудники милиции раскрыли семь уголовных дел, — выступил с докладом начальник отдела внутренних дел Владимир Старовойт. — Это кражи, хулиганство, уклонение от наказания, управление автомобилем в нетрезвом виде, бытовое насилие. Нераскрытыми остаются уголовные дела по фактам кражи велосипеда, топлива, денежных средств с банковской карты и из кошелька.

В лесном массиве недалеко от Свидного во время земляных работ обнаружены два миномётных снаряда времён Великой Отечественной войны. Прибывший спецотряд обследовал местность и нашёл 10 миномётных мин, которые впоследствии были уничтожены.

Продолжаются поиски потерявшейся в лесу 25 июня пенсионерки из Дубровы.

Порядок на улицах и предприятиях

Заслушав информацию начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ райисполкома Дмитрия Шпигановича о наведении порядка на территории района, Анатолий Гапоник акцентировал внимание коммунальной службы на второстепенных улицах, которым тоже требуется порядок.

13 нарушений выявила мобильная группа при посещении ООО «Альянс-Авто» и производственный участок «Лельчицы» филиала «Автобусный парк №2 г. Мозырь» ОАО «Гомельоблавтотранс». Как рассказала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Наталья Гавриловец, преобладают нарушения правил охраны труда и пожарной безопасности, а также выявлен работник ООО «Альянс-Авто» с признаками алкогольного опьянения.

Евгения ЛЯХОВЕЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: