Летний лагерь

Настольные игры и веселье на свежем воздухе, познавательные и развлекательные минутки, встречи с интересными людьми – этим наполнены дни ребят, которые посещают пришкольные лагеря на каникулах. Педагоги стараются разнообразить это время, чтобы дети с удовольствием шли в школу, несмотря на окончание учебного года.

Вторую смену лагеря в первой городской школе решено было разделить на тематические недели: спорт, малая родина и безопасность. Для каждой был разработан план, чтобы дети могли погрузиться и изучить тему со всех сторон. Первую неделю посвятили спорту и Европейским играм, которые проходили в столице: ребята устроили свои местные игры и участвовали в соревнованиях с не меньшим рвением. На второй — ребята ходили в походы, наблюдали за природой, беседовали о правилах природопользования,

Неделя безопасности выдалась насыщенная. Чтобы будущую информацию учащиеся точно запомнили, в понедельник педагоги отвели ребят туда, куда попадают невнимательные дети и хулиганы, — в отделение скорой помощи. До больницы шли шумным строем, обсуждали профессии и будущий выбор, но на территории больницы притихли — ещё бы, серьёзные взрослые в белых халатах, машина скорой помощи, отделение, в котором пахнет лекарствами. Здесь напомнили о том, как правильно вызывать скорую помощь, какую информацию надо сообщать, чтобы врачи быстро прибыли. Ребята заверили, что они уже всё знают, ведь и в школе им время от времени рассказывают об этом. А потом маленьким посетителям позволили сесть в машину скорой помощи и даже сигнальные огни включили — это, пожалуй, запомнится им надолго!

На этом путешествие не закончилось. Начальник лагеря Жанна Невмержицкая поделилась:

— Дети так привыкли к тому, что мы часто куда-то ходим, что первым делом утром спрашивают: «А куда мы сегодня пойдём?» Поэтому стараемся разнообразить программу, чтобы и им заполнилось, и было что родителям вечером рассказать. У нас сборная разновозрастная группа, старшие играют с младшими, знакомятся, общаются, и занятия подбираем так, чтобы всем было интересно.

Прогулочным шагом отряд двинулся к окраине Лельчиц. Следующей точкой маршрута стало Лельчицкое лесничество. Здесь ребят встретили и показали им дендропарк. Тут и там слышалось: «А это что за растение? А это?» Гости посмотрели издали на пчелиные ульи, познакомились с питомцами лесничества – щенками и узнали, где выращивают сосны.

На обратном пути одна из девочек сказала: «Хорошо, что я в лагерь пошла. Дома делать нечего», и это настоящая похвала для педагогов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: