Александр Лукашенко на переговорах с Президентом России Владимиром Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил на пленарном заседании VI Форума регионов Беларуси и России. В своей речи глава государства акцентировал внимание на взаимодействии Беларуси и России в различных областях, особенно по линии гуманитарного сотрудничества и региональных связей, отметил общность истории народов двух стран, подчеркнул важность эффективной молодежной политики и высказался на тему интеграции.

Выступлению главы белорусского государства на форуме предшествовала речь Президента России Владимира Путина. «Если мое выступление в чем-то повторит тезисы Президента России, это не плагиат. Это говорит о том, что мы порой одинаково думаем. Я искренне рад возможности встретиться с вами в культурной столице России — в славном, любимом мною Ленинграде (Санкт-Петербурге)», — отметил Александр Лукашенко.

«Это тоже совпадает, Александр Григорьевич», — заметил российский лидер.

Аудитория приветствовала этот диалог аплодисментами.

Александр Лукашенко отметил, что высказался о своей любви к Санкт-Петербургу не ради того, чтобы польстить Президенту России, который, как известно, родился в этом городе. Глава белорусского государства подчеркнул, что жители Беларуси и ленинградцы пострадали в годы Великой Отечественной войны больше других. «Все тяготы этой войны мы вынесли на своих плечах. И Санкт-Петербург, ныне возродившийся (я вчера Владимиру Владимировичу об этом говорил), он меня просто поражает. Вы молодцы, что возродили этот город и продолжаете его мощное становление. Вот почему я с таким уважением, добротой и любовью отношусь к этому святому городу», — добавил Президент Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: