Александр Лукашенко и Владимир Путин

По словам главы белорусского государства, связи на уровне регионов Беларуси и России складывались десятилетиями и во многом определены общностью истории и человеческих судеб. «Белорусы и россияне прошли через многие испытания и вместе с честью их выдержали!» — подчеркнул белорусский лидер.

«Нам нечего стыдиться за свою историю. Мы ее должны свято оберегать. Потому что это наше величайшее достояние. Когда нас на Западе критикуют — раньше больше, сейчас немножко меньше — я им говорю: вы еще с нами не рассчитались за ту последнюю войну, которая порождена была вами на нашей территории, а мы еще от той тяжелой войны за семь десятилетий не восстановились, поэтому поаккуратнее с правами человека, демократией и прочей критикой, которую мы слышим порой необоснованно в наш адрес», — заявил глава государства.

«Здесь, на героической ленинградской земле, еще раз хочу сказать: для нас, белорусов, память о той войне священна, — подчеркнул белорусский лидер. — В этом году мы подошли к очередному историческому рубежу — 75-летию снятия блокады Ленинграда и освобождения Беларуси. А следующий год нас объединит в праздновании священной и близкой каждому советскому человеку даты — 75-летия Великой Победы».

Александр Лукашенко назвал эти исторические вехи важными для единения белорусов и россиян, укрепления идеологических основ Союзного государства. «Участников и очевидцев тех трагических и славных событий осталось не так много, но мы счастливы, что они рядом с нами. Именно они являются носителями истинной истории, которую сегодня пытаются переписать. Рассказы из первых уст — лучший способ защитить и передать следующим поколениям память о нашем общем героическом прошлом. Современная молодежь должна знать, кому мы обязаны своей жизнью, свободой и независимостью», — уверен Президент.

Он акцентировал внимание, что на этих основополагающих ценностях, единых для народов двух стран, нужно формировать мировоззрение подрастающего поколения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: