Великий камень
Фото БЕЛТА

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил приветствие участникам Форума по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы «Пояс и путь», местом проведения которого выбран индустриальный парк «Великий камень» — опорная площадка инициативы. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь была в числе первых европейских государств, которые откликнулись на призыв Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина участвовать в этом глобальном проекте. «В 2014 году мы подписали соответствующее соглашение, а спустя год совместно с китайским лидером дали старт строительству парка. Сегодня он по праву признан эталоном сопряжения экономических интересов Европы и Азии, жемчужиной «Пояса и пути», — отметил Александр Лукашенко. — Название форума — «Открытый парк «Великий камень» — пример глобальных возможностей» — отражает главную идею проекта о том, что инициатива зародилась в Китае, но ее возможности и результаты принадлежат всему миру».

Президент отметил, что в парке «Великий камень» создается гармоничный город новой эпохи с экологически чистой индустрией, который станет образцом совместного развития стран — участниц инициативы.

Александр Лукашенко выразил пожелание, чтобы форум прошел в атмосфере партнерства и делового сотрудничества, вдохновил его участников на новые свершения и перспективные совместные проекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: