Совещание в Могилеве

Президент Беларуси Александр Лукашенко, заслушав доклад губернатора Могилевской области Леонида Зайца на республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая, позитивно оценил предпринимаемые им меры в аграрной сфере.

«Те договоренности, которые у нас с вами достигнуты, выдерживаете. Вы слово в слово доложили о том, о чем мы с вами договаривались. Это свидетельствует о том, что вы все-таки добьетесь перелома в Могилевской области, — считает глава государства. — Главное, что вы понимаете, что надо делать. То, что вы нашли людей (губернатор рассказал о решении проблем с кадрами. — Прим. БЕЛТА), — хорошо. В Могилевской области всегда было нелегко с кадрами. Просто надо найти этих людей, которые хотят и умеют работать, хорошо им заплатить».

«Проблемы всегда были, есть и будут. Но у нас люди на селе не отучились работать», — заметил глава государства

Александр Лукашенко подчеркнул, что аграрии всех регионов в своей деятельности должны учитывать происходящие изменения климата: «Нельзя работать традиционно, как мы 20-30 лет назад работали. А у нас эта инерция еще сохраняется».

Президент также поручил обратить более пристальное внимание на экспериментальные поля по выращиванию зерновых культур и шире распространять имеющийся передовой опыт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: