Помощник Президента Беларуси - инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко

Александр Лукашенко напомнил, что уже не первый раз обращает внимание руководства области на необходимость пересмотра структуры посевных площадей в связи с изменением климата. «Начинайте планировать, что и где вы будете сеять, — потребовал Президент. — Надо вовремя все делать».

«В ближайшее время буду у вас. Готовьтесь, мы обсудим эти проблемы», — сказал глава государства. Он потребовал, чтобы во время поездки ему докладывали не о ходе уборочной, а о том, что будет завтра».

Во время селектора Александр Лукашенко поинтересовался урожайностью рапса в Гомельской области. Она, как проинформировали главу государства, составила 10,7 ц/га. «Это убытки. Не растет рапс — не возделывайте его», — отметил Президент.

«Сегодня в Гомельской области нет возделываемых убыточных культур — есть жесткое нарушение технологической дисциплины и подбора соответствующих почв», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Урожайность зерновых в Гомельской области не превышает 25 ц/га. «Это ненормальная ситуация, поэтому сегодня уже надо думать, как действовать завтра. Для вас единственное спасение в пополнении зернового баланса — это кукуруза», — считает Президент. Он добавил, что от качества ее уборки на зерно зависит обеспеченность белковыми кормами скота и птицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: