На искусственной площадке стадиона «Юность» в Мозыре прошёл третий по счёту благотворительный турнир по мини-футболу «Красно-чёрное сердце Полесья», организованный футбольным клубом «Славия-Мозырь». В состязаниях приняли участие 7 команд. Впервые в турнире играл коллектив из другого города — Лельчиц.  И сразу же, по словам организаторов и участников,  лельчицкая команда стала открытием турнира и заняла третье место.

— Команды на протяжении пяти часов бескомпромиссной борьбы  по круговой системе выявляли победителей и призёров турнира, — рассказывает представитель лельчицкой команды Виктор Давыдюк. — С каждым годом уровень футбола, демонстрируемый участниками турнира,  заметно растёт. Моментами зрители наблюдали шедевры умения владения мячом, какие не всегда увидишь и на играх мастеров кожаного мяча. А эмоции на площадке и у болельщиков иногда «зашкаливали», но не выходили за рамки дружеского турнира. Нужные вещи, которые собрали участники и болельщики турнира, будут переданы Гомельскому и Витебскому домам ребёнка. Участников объединил не только спортивный азарт и любовь к футболу, но и стремление делать добро тем, кто в нём особенно нуждается.

Лельчицкую команду на мозырком турнире представили: Андрей Дековец, Сергей Кондик, Игорь Аксёнов, Николай Федорович с сыном Константином, Виктор Давыдюк, Дмитрий Лазовский, Владислав Хамутовский, Юрий Харкевич.

Команда-победительница награждена кубком и медалями, призёры — медалями, а молодые футболисты получили дипломы.

Футбольный клуб «Славия-Мозырь» выразил благодарность всем участникам и болельщикам и пригласил на турнир в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: