Накануне Дня работников налоговых органов состоялось интервью с начальником управления по работе с плательщиками по Лельчицкому району Ириной Кашперко. 

0
172

— Ирина Сергеевна, что собой сегодня представляет налоговая система?

— История существования фискальных органов столь же древняя, сколь и вся история государственности. Налоговая система Республики Беларусь появилась совсем недавно, в 1990 году, но уже за такой короткий период существования налоговые органы зарекомендовали себя как динамично развивающаяся структура, применяющая в своей работе новые технологии, формы и методы работы, которые позволяют решать нам основную задачу — обеспечение устойчивого наполнения бюджета.

Сам факт наличия профессионального праздника говорит об особой значимости для страны нашей деятельности. Ведь успешная работа налоговых органов даёт дополнительные возможности для увеличения зарплаты сотрудников бюджетной сферы, пенсий и пособий, развития сельского хозяйства, строительства дорог, жилья и выполнения иных социальных программ государства.

Негласным девизом сотрудников инспекции уже давно стало правило: отношения с налогоплательщиком строить на доверии и взаимоуважении. Ведь высокой результативности в работе можно добиться, только если профессионализм сотрудников идёт «в одной связке» с умением строить эти отношения.

— Происходящие в стране экономические процессы оказывают влияние и на деятельность налоговых органов. Скажите, какие изменения произошли в развитии налоговой службы?

— Главный принцип, по которому мы строим  работу, заключается в том, чтобы как можно меньше вмешиваться в деятельность субъектов хозяйствования, поэтому акцент делаем на использование аналитических инструментов. Нам удалось создать достаточно полный информационный ресурс, благодаря которому организуем обмен и получаем информацию о плательщике налогов. Налоговая служба большое внимание уделяет созданию благоприятных условий для добровольной и своевременной уплаты налогов, предоставляет налогоплательщикам качественные услуги и развивает систему электронных сервисов. Сегодня  92 % юридических лиц состоящих на учёте в инспекции,  и более 300  индивидуальных предпринимателей, став абонентами системы электронного декларирования, предоставляют налоговую отчётность по электронным каналам связи. Наш профессиональный праздник — это возможность подвести итоги сделанного, наметить перспективы на будущее, у налоговой службы есть чёткое и ясное видение перспектив развития.  Мы делаем уверенные шаги по пути превращения в клиентоориентированную службу, наращиваем опыт использования цифровых технологий.

— Главной ценностью любого коллектива являются его сотрудники, а успешная и эффективная работа организации напрямую зависит от их профессиональных качеств и талантов. Представьте, пожалуйста, вашу команду.

— Неизменно — основой нашей службы являются люди, честно и добросовестно исполняющие долг перед государством, понимающие всю важность и ответственность возложенной на них работы. Сегодня  в управлении трудятся 5 человек.  С момента образования налоговых органов в системе работает Наталья Васильевна Бурмич, которая с удовольствием делится опытом  с  молодыми   коллегами: Игорем Викторовичем Федоровичем, Раисой Адамовной Костюкевич, Мариной Сергеевной Сельвич — сотрудниками, имеющими стаж работы более 5 лет. Нашу команду объединяют главные качества: умение и способность делать своё дело хорошо, желание работать с любовью и ответственностью. Особую признательность хочется выразить всем тем, кто внёс достойный вклад в развитие налоговой системы района, — это Владимир Александрович Станько, Галина Васильевна Тишковская,  Ева Брониславовна Янковец, более 20 лет в налоговых органах проработали: Леонид Иванович Боб, Татьяна Васильевна Андриковец, Раиса Петровна Богданович, Иван Кириллович Акулич, Ева Андреевна Шадан.

— Какие слова хотели бы сказать коллегам в канун Дня работников налоговых органов?

— Конечно же, от всей души поздравляю всех с профессиональным праздником! Пусть в ваших сердцах всегда живёт тёплое чувство радости и удовлетворения  от понимания важности и ответственности порученного дела. Примите пожелания крепкого здоровья, благополучия, человеческого тепла и счастья, вдохновения, стойкости и успехов в нашей ответственной и такой нужной государству работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: