Евгения КОСИНСКАЯ:

— В первую очередь День Независимости несёт чувство радости, ведь 75 лет назад наша страна освобождена от немецко-фашистских захватчиков, и на белорусской земле воцарилось мирное небо. Я всю жизнь много работала, за плечами 40 лет трудового стажа. Сейчас мне уже под 80 лет, а я, слава Богу, живу, пенсию получаю ежемесячно и вовремя. Однако с грустью вспоминаю то, что пришлось пережить в тяжкие военные годы. Я — дитя войны и никогда не забуду, как убегала по снегу от немцев и долгое время от переохлаждения болела, как маленькое сердце бешено колотилось от страха… Свой горький отпечаток война оставила на всей нашей семье. Мой отец погиб на полях сражений, мама осталась с тремя детьми на руках и поднимала нас одна. Ей приходилось выполнять и женскую, и мужскую работу, она себя не жалела, не берегла. Поэтому и умерла рано. Мне было 12 лет, когда мамы не стало. У мужа на войне погибли отец (он умер от ран в лагере для военнопленных) и два дяди — маминых брата.

Я горжусь, что в родной Беларуси смогла вырасти, выучиться, воспитать троих сыновей, отправить их в армию, дождаться внуков  и правнуков. Я горжусь, что свободна, что мы живём и радуемся, только не ленись, работай на благо своего государства, малой родины, семьи.

Мария ЮНИЦКАЯ с дочерьми Анной и Александрой:

— Самое главное, что принёс нам День Независимости, — это мирное небо над головой, возможность работать, создавать семьи, растить детей. Это праздник, значимость которого не померкнет никогда.

Мы по праву можем гордиться уникальным столичным объектом — Национальной библиотекой. Недавно наша страна на мировом уровне приняла участников ІІ Европейских игр. Белорусские спортсмены в общем зачёте стали вторыми, уступив лишь команде России, завоевали 69 медалей, из них 24 — высшей пробы. Это тоже повод для гордости. Наша Беларусь — это уникальная природа: леса, тысячи рек и озёр, а наше самое большое  богатство — трудолюбивый, доброжелательный, гостеприимный народ.

Анастасия ЖУРОВИЧ с сестрой Ариной:

— В этот знаменательный день гордость переполняет за наших предшественников, которые с оружием в руках встали на защиту своего Отечества и ценой огромного мужества, стойкости духа и несгибаемой воли смогли отстоять каждую пядь родной земли и победить захватчиков. Мы должны ценить и беречь этот мир, завоёванный потом и кровью наших героических предков. За более чем семь десятилетий наша страна прошла непростой путь становления, обрела суверенитет, стала независимой державой, которая движется по пути развития и созидания. С каждым годом хорошеет и Лельчицкий край, строятся новые дома, возводятся торговые, сельскохозяйственные  и промышленные объекты, прокладываются дороги. Кроме того, у нас есть немало людей, прославивших свой край трудовыми победами, а также молодёжи, спортивными, творческими, интеллектуальными достижениями которой мы по праву гордимся.

Фото Светланы ЛИПСКОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: