Во время церемонии закрытия II Европейских игр

Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил всех, кто был причастен к организации и проведению II Европейских игр, внес свой вклад в историю этих состязаний.

Организаторов глава государства поблагодарил за высочайший уровень подготовки и проведения соревнований и торжественных мероприятий.

Александр Лукашенко адресовал слова благодарности журналистам, которые по-спортивному быстро и эффектно освещали все события, своевременно знакомили зрителей и читателей с самыми сильными эпизодами игр.

Арбитров — за честную работу и непредвзятое судейство.

«И, конечно, всех атлетов, которые самоотверженно отстаивали спортивную честь своей страны, вошли в историю II Европейских игр громкими рекордами и яркими победами», — сказал белорусский лидер.

Особые слова благодарности Президент высказал волонтерам, которые почти круглосуточно трудились, помогали гостям и спортсменам чувствовать себя в Беларуси так же уютно и комфортно, как дома. «Без вашей помощи нам было бы невозможно создать такую теплую, искреннюю и доброжелательную атмосферу», — сказал Александр Лукашенко.

Он поблагодарил и всех болельщиков, чья горячая поддержка вдохновляла участников соревнований, заряжала их верой в успех и вела к заветным вершинам. «Спортсмены признались: плохо выступать при такой поддержке зрителей было нельзя. И спортсмены делали все прежде всего во имя вас — наших болельщиков», — подчеркнул Президент.

«Ну а тебе, милый Лесик (лисенок Лесик — талисман II Европейских игр. — Прим. БЕЛТА), особая признательность. Твои дружеские объятия, непревзойденный артистизм останутся в памяти миллионов навсегда. Ты покорил наши сердца. И нам хочется верить, что, уйдя в свой сказочный лес, ты не забудешь нас и еще не раз вернешься сюда», — отметил глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: