Перспективные сферы сотрудничества с Приморским краем — от АПК до промышленности

0
113

Беларусь готова сделать свой вклад в развитие Приморского края. И в целом — закрытых тем в сотрудничестве с российскими регионами нет. Об этом шла речь сегодня на встрече Президента с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

Большая делегация этого региона находится в Минске. Сам Кожемяко бывал у нас неоднократно, работая во главе Амурской и Сахалинской областей. Став губернатором Приморья вновь приехал вместе с представителями власти и бизнеса края.

Александр Лукашенко наградил орденом Почета российского губернатора Олега Кожемяко

Александр Лукашенко наградил орденом Почета российского губернатора Олега Кожемяко

Начали встречу с торжественного момента — за укрепление дружбы и сотрудничества между Беларусью и Россией губернатор удостоен высокой награды — Александр Лукашенко вручил ему сегодня орден Почета. Отметив личный вклад в развитие диалога между странами. Награждение Олега Кожемяко прошло в присутствии семьи — в зале рядом с ним его супруга и дети. Кстати, корни у российского губернатора — белорусские — бабушка родом из наших мест.

Что касается развития общей экономики с Приморским краем, то перспективные сферы сотрудничества — от АПК до промышленности. Это понятно и по программе визита делегации.  Там значатся агрокомбинаты, машиностроительные предприятия.

Приморский край — перспективный партнер для Беларуси на Дальнем Востоке

Мы можем значительно нарастить поставки продовольствия в этот регион. Аграрии готовы подключиться к программе развития сельского хозяйства края. Тем более  уже есть примеры успешных проектов строительства молочно-товарных комплексов и агрогородков на Сахалине.

Президент Беларуси встретился с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко

Белорусский опыт, технологии и научные разработки будут кстати в регионе, богатом лесными ресурсами и полезными ископаемыми. Идет развитие региона, модернизация инфраструктуры. Востребована наша техника. В планах серьезно увеличить поставки БелАЗов. Помимо карьерной техники Беларусь может обеспечить потребности региона в дорожно-строительных и лесозаготовительных машинах. Плюс городской электрический транспорт. Готовы не только торговать — нацелены и на создание совместных производств.

Все детали контактов обсудят рабочие группы регионов

Договорились, что все детали контактов обсудят рабочие группы регионов. По итогам нынешнего визита определятся с дорожной картой сотрудничества. Руководители российских регионов — частые гости в Беларуси. И время показывает, что ставка на развитие региональных связей — продуктивный и востребованный формат совместной работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: