Гомель, Шанхай
Фото БелТА

Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельские профсоюзы рассматривают перспективы сотрудничества с коллегами из Федерации профсоюзов Шанхая, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Делегацию Федерации профсоюзов Шанхая, прибывшую в юго-восточный регион Беларуси с ознакомительным визитом, принимали сегодня в Гомельском областном объединении профсоюзов. «Во время первой встречи мы планируем найти точки соприкосновения для последующего взаимодействия. В первую очередь рассматриваем такое направление сотрудничества, как защита прав и законных интересов трудящихся, культурно-туристический аспект. Нам интересен и опыт коллег по организации охраны труда на предприятиях», — рассказал председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов.

В Шанхае действует более 500 тыс. первичных профсоюзных организаций, членами которых являются около 7 млн человек. По словам руководителя китайской делегации, вице-президента Шанхайского муниципального Совета профсоюзов Куи Сяое, Беларусь и Китай имеют крепкие отношения во многих экономических и социальных сферах. «Знаем, что профсоюзное движение в Гомельской области имеет большую историю, здесь накоплен серьезный опыт по защите работников. К тому же у профсоюзных организаций Гомеля и Шанхая — общие задачи. Мы изучим и найдем возможности, чтобы укрепить совместные усилия для их решения», — подчеркнула она. Также Куи Сяое отметила символичность времени встречи — накануне памятной для Беларуси даты освобождения от немецко-фашистских захватчиков и Дня Независимости, поздравив гомельчан с наступающими праздниками.

В формате круглого стола стороны обсудили возможные направления сотрудничества и обмена опытом. Представление о потенциале региона и деятельности Федерации профсоюзов Беларуси гости получили из видеопрезентаций. Также в программе двухдневного визита — посещение крупных промышленных предприятий, знакомство с организацией работы первичных профсоюзных организаций.

В состав гостевой делегации вошли представители профсоюза работников фармацевтической отрасли, департамента просвещения и образования Шанхайского муниципального Совета профсоюзов, центра технического обслуживания трудящихся, департамента по работе с первичными профсоюзными организациями, входящими в Шанхайский муниципальный Совет профсоюзов.

Предполагается, что в 2020 году гомельские и шанхайские профсоюзные организации скрепят намерения о сотрудничестве соответствующим соглашением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: