Спасибо, дед, за 75 мирных лет. На Аллее Героев в Гомеле состоялся торжественный митинг-реквием

0
67

Накануне знаковой даты — 75-летия освобождения Беларуси гомельчане почтили память воинов, погибших за свободу и независимость.

 

Участие в торжествах приняли руководство области и Гомеля, депутатского корпуса, силовых структур, общественных объединений и духовенства. Выразить искреннюю признательность героям-освободителям также пришли представители трудовых коллективов и учащейся молодежи, гомельчане и гости города.
Председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич выразил безмерную благодарность всем, кто сражался за свободу и независимость нашей страны, приближал победу ратным трудом в тылу, действовал в подполье или партизанских отрядах. Особые слова признательности тем, кто уже после войны восстанавливал из руин, поднимал из пепла наши города и села.
От имени ветеранов к молодому поколению обратилась Аэлита Самсонова, которая в 15 лет ушла на фронт и работала медсестрой в госпитале.
«Мы гордимся независимой Беларусью и верим в ее будущее, — отметила ветеран Великой Отечественной войны. — Берегите и приумножайте традиции отцов и дедов, тех, кто отдал жизнь за свободу».
Участники митинга почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы к могиле воинов. Три залпа пронзили тишину, заставив вздрогнуть от неожиданности и…в очередной раз осознать, какое это счастье — мир. Как хорошо, что вокруг не свистят пули, не рвутся снаряды, не гибнут люди. За это спасибо нашим воинам-освободителям. Спасибо за 75 мирных лет под синим небом Беларуси.
























Алёна ЕПИШЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: