Тестирование прошло организовано, один абитуриент отстранен за шпаргалку: Госконтроль области сообщил о результатах ЦТ

0
120

За ходом подготовки и проведения вступительных испытаний на Гомельщине следила областная комиссия по контролю, созданная на базе Комитета госконтроля области, сообщили в пресс-службе ведомства. 


В нашем регионе централизованное тестирование проходило в шести пунктах, расположенных в Гомеле, Мозыре и Светлогорске. В день проведения ЦТ в каждой из 179 аудиторий присутствовал член комиссии по контролю.
В 2019 году в области тесты сдавали 33283 абитуриента, что на 3137 меньше, чем в прошлом году. По различным причинам на тестирование не явились 1596 человек или 4,6% от числа зарегистрированных.
 Комиссия по контролю подвела итоги проведения ЦТ в Гомельской области. В целом вступительные испытания прошли организованно, с максимальным соблюдением принципа создания равных возможностей для абитуриентов. При этом не обошлось без нарушений со стороны потенциальных студентов. На тестировании по математике у абитуриента была обнаружена шпаргалка. Нарушителя отстранили от сдачи ЦТ.
К СВЕДЕНИЮ.  В Комитете госконтроля области весь срок проведения ЦТ работала горячая линия для оперативного реагирования на обращения абитуриентов и их родителей. Она продолжит принимать звонки до окончания вступительной кампании.
Обратиться на горячую линию КГК по вопросам ЦТ можно по телефону в Гомеле (80232) 23-83-85.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: