На приём к руководителю района пришли два человека — Дарья Левковец и Светлана Кравченя. Они обратились с вопросами некачественного состояния дорожных покрытий на улицах, где они проживают. Женщины посетовали на то, что после дождя выбоины, имеющиеся на дорогах, превращаются в огромную лужу, которую невозможно обойти с улицы Комсомольской на Пионерскую.

Анатолий Генрикович пояснил, что районная дорожная служба, отвечающая за состояние дорог населённых пунктов, в настоящее время задействована на других объектах — соседних с Лельчицким районом. Поэтому, как только техника освободится, проблемные участки на улицах будут устранены.

В ходе приёма председатель Дзержинского сельисполкома Юлия Гайкевич рассказала о том, что у многих сельчан из-за большого количества выпавших осадков полностью вымокли посевы картофеля. Поэтому осенью будет организована реализация картофеля населению фермерскими хозяйствами или сельхозпредприятиями, в которых выращивается эта культура.

Глава района поинтересовался ходом уборочной кампании сельхозпредприятия ОАО «Приболовичи», расположенного на территории Дзержинского сельсовета, работой фельдшерско-акушерского пункта.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: