награждение в МЧС

В преддверии профессионального праздника — Дня пожарной службы Беларуси — в областном управлении МЧС открыли необычную фотовыставку «Прожить одну жизнь — спасти тысячи».
Проект рассказывает о простых спасателях, которые каждый день заступают на боевое дежурство, несут нелегкую службу. В галерее из черно-белых снимков запечатлены и семьи огнеборцев, куда они спешат вернуться после смены, моменты со спортивных и общественных мероприятий. 
— В представленных работах запечатлены наши действующие сотрудники, которые неоднократно принимали участие в спасении жизней людей, оказании помощи пострадавшим, — отметил начальник областного управления МЧС Сергей Дичковский. — Проект объединил различные виды деятельности, которые только существуют в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. В целом представлено все многообразие профессии спасателя, которого людям иногда и не видно. 
На праздничное мероприятие пригласили тех, кто не прошел мимо чужой беды. Эти неравнодушные люди хоть не являются профессиональными спасателями, но по велению сердца приняли участие в спасении односельчан из огненного плена.Так, 30 июня в Центр оперативного управления Лельчицкого РОЧС поступило сообщение, что из окна жилого дома в агрогородке Буйновичи идет дым. В это время Иван и Валентина Перегуд проезжали мимо. Остановив машину, супруги поспешили к горящему дому. Они вошли в жилище, где на полу в одной из комнат обнаружили хозяина в бессознательном состоянии. Общими усилиями Перегуды вынесли его на свежий воздух и привели в чувство с помощью воды. 
— Страха как такового не было. Мы не растерялись, действовали слаженно и без паники. Единственное, волновались за соседа, который находился в горящем доме, — подчеркнула Валентина Перегуд.
В число награжденных попал и гомельчанин Павел Болсун, о героическом поступке которого «Гомельская праўда» писала ранее. 86-летняя жительница поселка Путевая Звезда Гомельского района осталась жива только благодаря смелости соседа: мужчина вывел сельчанку во двор из горящего дома. К слову, Павел живет в Гомеле, а в поселке у него дача.
За личное мужество и проявленный героизм при спасении людей им объявлены благодарности и вручены часы, которые станут ценным и памятным подарком на всю жизнь.
Также в этот день наградили заслуженных пенсионеров-ветеранов пожарной службы Гомельского гарнизона. Без этих людей не обходится ни один праздник. Своим трудом они создавали МЧС, хочется, чтобы ветераны видели, как сегодня развивается ведомство. 

Кристина Ворона
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: