Участие в открытом лично-командном чемпионате об­ластной организации ОСВОД по спасательному многоборью приняли 15 команд из 15 районов области.

 
В состязания входили упражнения четырехборья — спасение манекена (транспортировка на 50 метров в ластах), подача спасательного круга, плавание вольным стилем с преодолением препятствий (100 метров в ластах), спасение человека на лодке (150 метров), а также выход катера по спасательной тревоге с поиском и извлечением манекена на командное первенство.
Соревнования позволяют работникам ОСВОДа проявить свое мастерство. С начала года на Гомельщине спасены 27 человек, из них 11 несовершеннолетних, предупреждено 905 несчастных случаев. В первом полугодии проведено около 36 тысяч индивидуальных бесед с отдыхающими, рассказал ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко.
К сожалению, не обходится без жертв на воде: с начала года в регионе утонули 19 человек (за аналогичный период прошлого года — 27).
В ОСВОДе работают 273 штатных сотрудника, из них 96 водолазов, 69 мотористов-рулевых, 45 матросов-спасателей, 25 медицинских работников, 13 матросов-спасателей старших спасательных постов. На период купального сезона принято 112 матросов-спасателей.
































Кристина Ворона
Фото Олега Белоусова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: