В Милошевичском лесхозе молния ударила в сосну

0
872

Ураганный ветер и грозы, прошедшие вчера на территории лесного фонда ГЛХУ «Милошевичский лесхоз», стали причиной множества поваленных деревьев и возгораний от ударов молнии. Практически в каждом лесничестве лесхоза пришлось оперативно удалять повалившиеся на дороги деревья. 

А в Милошевичском опытно-производственном лесничестве вблизи лесопитомника при грозовом разряде произошло возгорание сосны. Охваченный огнем ствол дерева заметили работники питомника, которые и сообщили о произошедшем дежурному пожарно-химической станции лесхоза. Незамедлительно туда были направлены 4 человека лесной охраны и пожарная машина. По прибытию очаг был локализован и полностью потушен.

В настоящее время все последствия непогоды на территории лесного фонда оперативно устранены дежурными службами ГЛХУ «Милошевичский лесхоз». Ситуация продолжает находиться под постоянным наблюдением и контролем работников государственной лесной охраны.

ГЛХУ «Милошевичский лесхоз» еще раз предупреждает о необходимости осторожного обращения с огнем в лесу! Сообщайте о возгораниях в ближайшее лесничество, в дежурную службу ГЛХУ «Милошевичский лесхоз» по телефону 8(02356)43-5-67 или в МЧС по телефону 101.

Заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Милошевичский лесхоз» Сергей Липский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: